冬天的早晨
静,似乎天地间只有我一人;寒,厚厚的衣服还是挡不住冷风;爽,虽然很冷但可以呼吸到洁净的空气。这就是冬天的早晨。
此时,站在阳台上,深深吸一口凉气,然后慢慢吐出,一种清凉之意便在满身心不断地酝酿、酝酿……刚刚呵出的白气在空气中轻舞飞扬,然后消失不见。门口的那棵银杏树,似乎正低吟着一曲老歌祝福离去的挚友叶儿——别担心,它们明年还会来的,到时候会把你装扮着更加漂亮;对面的一丛菊花,仿佛顾影自怜着美丽的逝去——别担心,明年你又会花香满径的。
连续好几个雨天,今天终于放晴。太阳虽然还未升起,朝霞却是那般灿烂!瞧,淡红色的霞光染红了东边的大半个边际,令人啧啧称赞的是那一圈橘黄色的光线,恰好把朝霞围了半个圈,上面是绚烂的浅红色朝霞,下面是深邃的蓝天,那条线正是两者的分界线。这是大自然的杰作吧,勾画出一幅妙不可言的天然画卷。原本刺骨的寒风忽然像是无数次击打在了岩石上似的,变得轻柔起来,悄悄触动着我的心弦。感觉有什么东西在心底萌动着。我仰望着苍天,第一次感到与苍天如此接近,我感到星际在不停地旋转,星辰也在我头顶上飘荡,只有我还在原起点上……
我想,冬天的早晨是美好的,虽然我不喜欢冬天的萧条,它难免让人感到希望的破灭,但我们应该尊重大自然的变化,从中去感悟每个季节独特的真谛。