冬天的早晨
在通往山谷的一条小路里,我们似乎能听见树枝晃动的声音,虽然没下雪,但房沿上都结了冰,眺望远处,就连对面山道上的人都看得清。要说冬天,不论是什么时候都是白茫茫的,这种场面真是难得一见啊!
……过了半个时辰,天更亮了,远处来了几个小孩,是黑子他们。虽然我才来了几天,但我们已经很熟了,还一起打过鸟呢!外面飞来了几只乌鸦,叫了起来,它似乎也被这难得一见的景色迷住了,它站在枯枝上,呼吸着新鲜的空气,没有动静。
走进山谷了,这里比外面更热闹,不时飞出几只小鸟,不时跳出几只野猫,让我兴奋了起来。
我踩着小路来到了村子里,看见几座平房的门框上、窗台上都结了冰碴,玻璃上有冰道道,屋子里的景物很模糊,哈一口气,里面变得清清楚楚:有几个人在烤火,还有一个人吃着饼子看电视。这幅温馨的画面那使我回想起以前在奶奶家的事。
人们陆陆续续地出门了,这时沥沥地下起了雪,孩子们开始打雪仗,脚下织起一层雪,树叶上堆起了一团团雪,就这样相伴着度过了这个下雪的早晨。