以美丽的早晨为话题作文五年级
一声声清脆的鸡啼打破了乡村的宁静,三明尤溪的一个小村在大自然的怀抱中睡醒了,金色的晨光给小村庄披上了一件金色的霓裳。
植物们都睡醒了。喇叭花吹起了它的喇叭,碧绿的梯田被阳光照得熠熠发光。小草上的露珠,就像一颗颗饱满透亮的珍珠,给小草添上了无限生机。
动物们都睡醒了。蜗牛慢吞吞地在菜叶上晒太阳,小鸟开始在树上练起了歌,歌声引来了小鸟的踏实粉丝——小鸡宝宝们的欣赏。它们一边跟着小鸟走,一边快活地叫着。母鸡在小鸡身后急得咯咯叫:“宝贝们,走慢点,小心摔倒!”“哎呀,那儿有一个坑,要小心啊!”小院子里,一只顽皮的花狗在和一只耻气高扬的大公鸡决斗呢!花狗一会猛扑过来,一会儿龇牙咧嘴,但公鸡仍然淡定自如,灵巧地躲开了它的攻击,气得大花狗汪汪直叫。
人们也睡醒了。座座院落里飘出缕缕炊烟和阵阵饭香,引得一些孩子口水流下三千尺。有些贪玩的孩子总是趁大人煮饭的空隙,抓紧时间和别的小伙伴玩耍。或玩玩游戏,或骑骑车,或打打纸牌,孩子脸上总是荡漾着笑容。
小村庄充满了勃勃生机。近处碧绿的梯田,汩汩的小溪,远处连绵不绝的山脉,一座座形态各异的房屋……这是一幅多么祥和宁静,幽远美丽的乡村早晨之画!