“起床啦!起床啦!”妈妈的“狮吼功”又发威了,我一脸不情愿地挪了挪身子,开机失败,我又睡了下去。
这时,从厨房飘来一股香味,我用我那“狗”一样灵敏的鼻子闻了闻,闻到了我最爱的手抓饼的香味,这一闻让我立马来了精神,我一骨碌下了床,洗刷好一屁股坐上了餐厅的椅子,妈妈笑呵呵地端上香喷喷的手抓饼,我如饿狼扑食般吃了起来,一阵风卷残云后,打了个饱嗝,背上书包就去上学了。
上学的路上,我正和爸爸聊上兴头,忽然我感觉背后一阵暖流浸入,手一摸屁股上湿漉漉的,莫非……我急忙提起书包一看,坏了,书包也湿了,我心中“咯噔”一下。我赶忙打开书包一看,原来是我的水杯盖子开了,水全部流了出来,这下完了,书肯定全部湿透了,我正急得心神不宁时,爸爸急中生智,打开了车子的热风挡空调,让我把书对着空调口吹。爸爸拿来了一块干毛巾垫在书包下,把水吸干,爸爸的办法真管用,不一会儿书包就干了。
虽然上学路上有这么一个小插曲,但还是抵挡不住我上学的愉快步伐,也无损于这个早晨的美好。