从小到大,我做了很多很多的手工艺品。比如用竹篾和彩纸做的一架小风车,用五颜六色的绒线编织的网袋,用易拉罐做的笔筒,用花布缝制的字典套……但是有一样手工我做了好久都没有成功,那就是——不倒翁。可是,我还不死心。这部,我正准备再试着做一个呢!
星期六的早上,我从冰箱里拿出一个鸡蛋,从碗柜里拿了一个碗,又从针线盒里拿了一根针。
起初,我用针小心翼翼地在鸡蛋最尖的地方扎了一个细小的针孔。经过了前几次的教训之后,我很快就捅出了一个筷子般粗细的洞。
正当我发愁用什么东西把蛋清和蛋黄取出来时,不经意间,我的眼睛瞄到了急救箱上。有了!我立刻从急救箱里拿了一个注射器,有注射器把蛋清和蛋黄取了出来。然后,我又把蛋壳内不清理干净。
下一步就是王不倒翁里装东西了。可是装什么好呢?有一个困难摆在了我的面前。想了一会儿,我决定用黄沙。于是,我到楼下的花园里装了一点黄沙。上来后,我有一点儿一点儿地把黄沙装进蛋壳里。
然后我又从美工袋里拿了一卷透明胶带,用透明胶把鸡蛋的底封好,一个不倒翁就诞生了。
可是我左看看,右瞧瞧,总感觉还缺点什么。对了,还差给不倒翁上色。我拿出银色的水粉颜料,给不倒翁“穿”上了一件银衣服……
我终于成功的做出了一个不倒翁!