好久不见600字作文
光阴似箭,日月如梭。一年一度的端午节又来临了。
端午节是我国的一个重要传统节日,它在农历的五月初五。端午节又称端阳节、重午节。端午节是为了纪念诗人屈原。传说屈原为了保卫祖国,投江自杀。人们都知道屈原是个非常爱国的人,于是都将做好的饭团扔下江去,希望屈原能够吃下饭团,但又害怕一些贪吃的鱼儿偷吃了,便都用叶子包好,再扔下江去。在端午节这一天,人们还会举行赛龙舟的活动,非常热闹。
我期盼端午节已经有好长时间了,今天可终于到了!爷爷奶奶也给我们拿来了很多的粽子。粽子用绿色的叶子包着,我真想拆开来品一品粽子的美味。
美味的粽子主要是用稻米、馅料、箬叶做成。粽子的口味也有很多种:有糯米、红枣、五花肉、绿豆、蛋黄等等。我最喜欢糯米口味的粽子。
我拿出了一个蒸好的粽子,小心翼翼地剥开了叶子,只叫是糯米口味的,嘿!正是我喜欢的口味。我津津有味地吃了起来。不一会儿,就吃光了。
端午节,好久不见。