好久不见600字作文
好久不见!我思念的阿姨,自从您过世后我天天以泪洗面,我好想念小时候您带着我摇头晃脑背诗的样子,那时的我连吃饭都要吃上好几个小时是您耐心的,一口一口将饭菜送入我的樱桃小嘴里;我好想念您那甜美的歌声,还记得您教我的儿童念谣“炒米芳”:“一的炒米芳,二的炒韭菜,三的沖沖滚,四的炒米粉,五的走去睏,六的食卡稳,七的分一半,八的企咧看,九的流嘴涎……”,这首童谣在别人的口中念起来是轻松愉快的,但在我的心中,听起来却是充满思念,充满悲哀的一首念歌……
阿姨,距离您过世己经两年了,我只有去扫墓时才看见您那张高挂在墙上的小小照片,那张永远挂着微笑的照片虽然填补了我心中的空洞,但也只是在洞口上铺上一层薄薄的膜,就此尘封。阿姨,我对您的思念己成了一条永无止境的河流,河中的倒影,一幕幕的呈现了您在世时和我快乐的时光,点点滴滴,我一点都不能忘怀。我真希望河流能倒流啊!因为,这样时光也会倒流,倒流到你我相处时的欢乐……
上次来看您,我写了两封信给您,您有收到吗?信纸的灰烬随着暖暖的风,冉冉上升,我知道您一定都收到了。那两封信上,有我对您感情的寄托,也有我对您浓浓的思念和倾诉!阿姨,如果有来生,我希望我可以再见到您,因为您是我最尊爱、最喜欢的阿姨,每次在想您的时候,我就会对着天空说话,想像您在遥远的国度对着我说话,给我祝福,给我呵护,给我庇佑……想到这儿,我不禁热泪盈眶!
阿姨!我必须告诉您一声:“谢谢您!”因为您就像我的第二个妈妈一样,无微不至的爱着我、疼着我、守护着我,我永远不会忘记您对我的好。我们来做个约定好吗?我们来世有缘再当个忘年之交的好朋友喔!
亲爱的阿姨!千言万语,说不尽我对您的感恩和思念,愿您在天之灵平安喜乐,我在此轻轻的再问候您一声:“阿姨!好久不见!”