我的一天600字作文
清晨的阳光透过窗帘照射进来,被染成了紫色,洒在了屋子各处。我睁开惺忪的双眼,按住不适宜的响动的闹钟,开始了一天的旅程。
早上,背了一个小时的地理生物后,便开始上晨会。“同学们,早上好!”听那耳熟的声音,不用猜便知道是我们的班主任陆老师。晨会上,我们总结着前一天同学们的学习情况。有好有坏,有优有次,我望着屏幕,不觉间一天中正式的课程开始了。
目光跟着鼠标一点点移动,老师讲课的声音不绝于耳,握着笔的手也不停地在纸上摩擦,在安静的屋子里显得格外清晰……时间一分一秒过去,太阳也挪动了自己笨重的身体。一上午的网课终于结束了,酸涩肿胀的双眼告诉我不能再继续触碰电子设备,可是我又该干什么呢?做做运动吧!吃完午饭,我在瑜伽垫上做着室内的运动。不知何时,外面下起了小雨,“沙沙沙”,雨声奏成一曲和谐的交响乐,何其动听!嗯,真惬意啊!
到了下午,课程不多,多的却是每天的作业。翻开作业本,密密麻麻的笔记、文字让我眼花缭乱,可是又有什么办法?作业又不能凭空冒出些字来。既然这样,那就拿起笔,去攻克它。桌子上沙漏里的沙子接触着周围的玻璃罩发出细小的声音,那么清晰,伴着心跳,伴着跳动的笔尖……
不知道是什么时候,厨房里油锅的滋滋声,厨具碰撞所发出的乒乒乓乓的声音唤醒了我。我直了直腰,抬头望去,发现天色已昏暗,一轮皎洁的明月悬挂在半空中,周围隐隐闪着几颗光点。
“佳瑞,过来吃饭啦!”妈妈温柔地呼唤着我。“哦,来啦!”我赶忙回答。坐到餐桌前,饭菜的香味刺激着我肚子里的馋虫,“咕咕咕”直叫。我端起饭碗,爸爸妈妈也走了过来。我知道,我的“家庭访问”时间到了。“今天的课能不能听懂?如果有不会的一定要问老师啊!”妈妈一边给我夹菜,一边问道。“都会,有不懂得肯定会问老师的。”我含糊不清地回答。“今天作业多吗?抓紧做作业,做完作业记得复习!”妈妈常规吩咐道。“好,知道啦!”其实,“家庭访问”每天的问题都差不多,每天我也都回复的差不多。但,我却总是一遍一遍耐心地回答,妈妈也总是不厌其烦的问几个相差不多的问题。
从厨房回到卧室,我再次陷入了学习。客厅里的灯渐渐黑了,我也完成了一天的学习任务。带着一身的疲惫窝进被子,一种温暖的令人安心的香气萦绕身边。闭上眼睛,想想明天清晨的一轮红日,马上进入了梦乡……
我的一天,始于朦胧,归于朦胧。这样的日子日复一日,是简单的重复,每天却也都不一样。我想要极力挽留时光,但也只能眼睁睁地看着它不疾不徐。年华中有苦涩,成长中有烦恼。我想,我能做的,唯有做好自己,不辜负每一刻的时光,不辜负——我的一天。