我的一天600字作文
拉开半露的窗帘,让懒散而又温暖的阳光洒进房间,打开窗户,细碎的灰尘在清新的空气中打转,明亮而崭新的一天又开始啦!
清晨,一束暖暖的光线透过窗帘中微小的缝隙,映射在了我的面庞,唤醒了沉浸在美好梦乡中的我。我懒洋洋地爬起身来,但还是睡眼朦胧,完全是放空的状态,坐了好一会,睁开惺忪的睡眼,扭动着十分不协调,并且略微僵硬的身躯,犹如一只蜷缩着很久不爬行又突然蠕动起来的毛毛虫。缓缓起身后,我努力睁大自己快要眯成一条缝的眼睛,慢慢悠悠地离开了这美好又舒服的地方,摇摇晃晃地向着洗手间的方向移动,进行洗漱,用凉水洗脸,立刻一股凉爽袭来,瞬间让我的头脑清醒了不少,睡意全无。
我坐在书桌前感叹了好一会儿,霎时间又想到了些什么?糟糕!今天虽然学校不需要上网课,但是英语班还有网课要上呀,我怎么就给忘了呢?瞧我这破记性,真是啥也记不住,我连忙翻开身旁的手机,看了看时间,呼——还好还好,还有五分钟才上网课呢,吓死我了,我还以为错过了时间呢,要是真的错过了时间,被记了迟到甚至旷课,那我可就惨了啊,不过,灾难总比我晚来一步,心里还有一丝丝小激动呢!不过,我终究还是被家长教育了一下,心里很郁闷。
下午,阳光很强烈,但是我却没有丝毫困意,反而更加的精神抖擞了,上午的郁闷到现在还没有消失,情绪有些低沉,所以我选择了外出散步。刚刚出门,我便大口大口的呼吸着新鲜空气,不得不说散步还真是一个让人放松、心情愉悦的好办法呢!不知不觉,在外面我已经待了几个小时,太阳正在慢慢下降,落日的余晖照射在我的背影,而我也踏上了回家的步伐……
这天深夜,我平躺在床上,想得很清楚,家长的教育很正确,这次侥幸躲过了迟到,那下次呢,不过,今天的事也给我提了一个醒,我们每次都要提前做好第二天规划,不然错过了些什么重要的事情,反思也来不及了……