二年级论述做拉面作文400字
一天,我和爸爸吃完早饭,来到大街上。突然听到“啪啪”的案板撞击声。我寻声找去:原来是一位师傅正在做拉面。我停下了脚步,心想:我虽然吃过拉面,可从没看见过做拉面。想到这,我便拉住爸爸的手,向那边走去。
只见那位师傅从面盆里拿出一大团和好的面团,放在案板上,像搓衣服似的,先使劲一按,又猛地向前一推,换个地方,再一按。这样来回弄了好几次,才停了下来。接着,他把印满手印的面团向案板上使劲一摔,捏住两端,一拉,嘿,圆滚滚的面团一眨眼变成一根杯口粗的“面棍”啦!那师傅又不停歇地把“面棍”的两端拿在手里,再用手一抖,面棍上下飞舞,像变魔术一样,竟然由粗变细,成了一根根“面绳”。这下,我可傻了眼,这师傅的手艺可真绝啊!
这时,我问爸爸:“这师傅的本领怎么这么高呀?”爸爸笑着说:“这就叫‘三百六十行,行行出状元’啊!”