与法同行作文600字
俗话说得好:“没有规矩,不成方圆。”现如今,法制是社会上必不可少的成分之一,要是没有了法制,后果将会不堪设想。
其实,法制就像是规矩,是人一生都必需要遵守的规矩。如果没有了法制,每一个人都会为所欲为,那我们的社会将会变成什么样子啊?!这不禁让我想到了旧社会时期的黑暗:每天不去上学、上班,无论干什么事情都没有人来制止,想吃就吃,想喝就喝,想玩就玩,想睡就睡,甚至可以去抢劫银行,杀人放火……不少人想要过上这种自由自在,无忧无虑的“美好”生活,但在法制面前,只能送你去上几年牢饭!
每一个人都遵纪守法正是我们所追求、向往的,世界上要是没有小偷、骗子,抢劫犯、杀人犯,没有人犯罪,不也是我们所追求、向往的吗?但是,事与愿违,总是有些人和法制作对,对社会和人们都造成了极大的伤害与影响。据报道,2018年4月8日,一名54岁的男性犯罪嫌疑人齐某某因个人矛盾等原因,持自制钢珠枪先后将同村一名78岁女性,两名分别为57岁和23岁的男性村民杀害。当日15时35分,专案组民警在法库具四家子乡发现齐某某欲驾车逃跑的踪迹后,迅速其包围,准备实施抓捕。犯罪嫌疑人齐某某见走投无路,持自制钢珠枪自杀身亡。
像这样类似的新闻时常传入到我们的耳中,但这可不是我们想听到的新闻啊!其实,法就在家庭里、社会上、在每个人的身边!
尽管有了法制,但它不可能永远都是完美的,这了我们的人身安全,也为了社会的和谐稳定,让我们一起与法制同行,遵纪守法吧!