《道歉》小学二年级作文
一天,阳光明媚,鸟语花香,小明和小芳来到绿茵茵的草地上画画。小明正在专心致志地画小花,小芳想过去看一看。小明画完小花,把画笔甩了甩,不小心把颜料甩到了小芳的白裙子上。小芳大叫:“啊!我的裙子!”小明马上站起来对小芳说:“对不起,我不是故意的。”小芳说:“没关系,我觉得我的白裙子上像粘了一朵红花,更好看了。“这时,空中的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在赞美小芳宽宏大量呢!
《道歉》小学二年级作文5  一天,老师带领同学到郊外的草地上画水彩画。小明兴奋地拿起他的六支画笔两支毛笔来到一片绿茵茵地草地坐在一丛鲜花前 聚精会神地画了起来。小芳轻轻地走过来想看一看小明画得怎么样。就在小明刚刚调颜料的时候,因为小明一直没有注意到小芳在他后面看他画画,所以小明一不小心把小芳的衣服弄脏了。小芳生气地说:“为什么把我的衣服弄脏了?这衣服可是我新买的。”小明说:“对不起,我没注意到你在我后面,所以不小心弄脏了你的衣服,请你原谅我。”小芳说:“没关系,你也不是故意的,我错怪你了。”