你让我学会了爱作文600字
三年前,你中风了,原因是洗完澡后头发没干就出门了,那时我十岁,只觉得没什么,一两周就好了,那时我不懂,你所承担的一切。
手术一直拖,因为你担心家庭的原因会让我的成绩掉队,于是你今年才去,我也坚持一个人在家,我喜欢一个人在家,因为可以做许多我想做的事情。只是每天晚上一个电话,让我们了解对方的情况,可你在做完手术的三天里,电话都打不通,一切联系中断了,突然心中有了一种担心,我想要你早点回来。
2月6号,你回来了,我认不出你了,哥哥告诉我你又患了面瘫。但半年大致可以恢复,我拉紧的心松展开了。你不能说话,嘴整个向右歪了过去,你给我看了你那触目惊心的伤口,八厘米长,在脑的右后方,突然间觉得和你没有了那十一年的误会,我开始操办家里的一切事情,亲身感受到了你一个人带我的不容易,了解了你那份倔强。
你吃饭,吃进去总会漏出来,你想说话,我让你闭嘴,我知道你的任何一个动作都有可能触及伤口。你只能和孩子一样乖乖地坐在那里,我喂你吃饭,一边喂一边帮你擦嘴,一阵心酸,突然想到小时候你就这样喂我,不同的是我会乱动,我会吵闹,而现在的你就在那静坐着,泪水在眼眶里打转。你的目光停留在水壶上,我立马知道你的意图:“要喝热水吗?”你不说话,我连忙起身去给你倒。这段日子我只觉得特别累,但有极大的满足感,我把你照顾得很好。
就这么短短几周,我学会了做饭、洗衣服等诸多家务,也切身感受到了你带我的不易。我知道你对我是愧疚的,我知道你也在我不在的时候偷偷哭泣。妈妈你不用装了,我看穿了你的伪坚强,我知道你在用你所有的爱想弥补我心灵的创伤。我看透了你的脆弱,我看尽了你笑得有多牵强。
再回首,年幼无知的我已消失,取而代之的是坚强的我,妈妈,从现在开始让我照顾你好吗?因为有你,因为这个特殊的家庭,我比同龄人成熟很多,我会学会爱,与你一起坚强。