过年的味道作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
在爆竹声中,中国人迎来了最盛大的节日--春节。春节是我国的传统节日。每次过春节,人们总要挂上红红的灯笼,贴上红红的春联、红红的福字,燃放庆贺的烟花、爆竹。瞧,家家户户都是一派张灯结彩、喜气洋洋的景象,人们欢笑着,忙碌着……
我家也不例外。我拿起一副春联,粘上胶水整齐地贴在门边上,爸爸将“福”字倒贴在门中央;我拿起几只红灯笼,挂在屋子里,爸爸把一串串小彩灯绕在露台四周的栏杆上。小彩灯一闪一闪地,像一颗颗小星星不停地眨着眼睛。
以往的除夕,吃完年夜饭,我就会站在露台上,一边听着“嘣嘣嘣”的轰鸣声,一边欣赏着一条条银蛇腾空飞舞,一条条火龙直冲云霄,一朵朵“菊花”竞相开放,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,金光四射、五彩缤纷,如天女散花,如孔雀开屏……真是美丽极了。
如今的春节,一道道禁止燃放烟花爆竹的禁令,保护了环境,也冲淡了过年的味道。我就只能看着这一串串小彩灯,浮想联翩了!
我喜爱过年,我不知道今后的年会变成什么样子,希望明年,过年的味道,重回我心中。
“爆竹声中一岁除”,我爱过年,更爱放烟花。