最美的瞬间四年级作文
世界是美好的,但只有瞬间的美丽,才能成为永恒的怀念。 在一个寒冷的秋天,北风呼啸而过,天空中彤云密布,太阳的笑脸也被隐藏进乌云中。
绿豆般大的雨点从天空中滴落下来,与古色古香的瓦片相碰撞,发出清脆的响声。 而我由于没看昨晚的天气预报,这天上午阳光明媚,我以为没有雨,就没有带伞。没办法,只能淋着雨回家了。可我没想到,这仅仅是美好的开始。 当我在十字路口等绿灯时,迎面过来一个大哥哥,他见我没有拿伞,就问我要去哪里,得知我要去的地方和他顺路时,他问我要不要和他用一把伞,这突如其来的惊喜是我一下就怔住了。很长时间后我才回过神来,就同意了。
一路上,我不断的观察他,他也就二十来岁,带了双手套,手里撑了一把蓝色的带有花纹的伞,穿着一件灰色的夹克,个头也不是很高。我们两并肩走着,一路上他不断的问我在学校的情况,还尽量的把伞给我打,不让我被淋着。 很快,我就到家了,道谢后,我就走了。这是我回头看去,只见他已经撑着伞走了,我远远望去,那把伞是格外的美丽。在晶莹的雨点的衬托下,显得光鲜明亮。 在寒冷的天气中,这个好心的大哥哥,为我带来了一丝温暖,而我们的心灵,也经受了一次洗礼。 这美丽的瞬间,深深的印在我的脑海中。