最美的瞬间四年级作文
夜已深,硕大天幕,悄然无息,万尺星河,闪耀撩人。 几日阴云密布,每每晨昏傍晚,天际边总氤氲着几片乳黄的积云,城市上空仿佛缭绕着一层淡淡的细细的轻纱。静静地,夜幕降临了。窗外的天空渐渐变得浑浑噩噩,上上下下弥漫着一丝丝冬日的气息。
下课后,夜幕已严丝合缝地盖死了天空,走在操场的橡胶场地上,一阵阵冬日的小风轻轻吹拂着我们的脸颊,从温室里走出来,顿感凄寒。我喜欢一边向前走,一边完全抬起头,仰望浩瀚的夜空,可惜这几日总是星斗稀疏,一轮孤月高高地竖在空寂的东方,夜空是藏蓝色里掺杂着浅浅的灰色又混着些幽幽的暗红色,令人的心情也无比复杂,有些郁郁闷闷却又些许悲伤还有些浮躁不安。 几颗黯然无色的小星相隔十万八千里地各在天一方,枯零的梧桐在无力地摇晃,呼呼吹过的北风仿佛在唱着一首淅淅沥沥的小调 又是一日傍晚,当我从教室里走出时,凉爽的清风给了我一袭,给已被暖气烘干的双脸一次大解放,缕缕的白云如同山气萦绕在楼宇间,几片彩霞晕染了西天,缓缓远去的夕阳光芒万丈,灿黄色的阳光如奔涌的猛浪,汹汹而来。
这天晚上,走在回宿舍的路上,呼吸着几日里最新鲜的空气,仰头一望,顿时一惊:又大又亮的月亮如一只皎洁的明灯照亮了人间,清澈唯妙,如花枝招展的少女攀在一颗月桂树上,无数颗璀璨的灿星如一颗颗钻石镶嵌在高贵的蓝色丝绸上,优雅端庄,深深吸引着人的眼球。夜空也仿佛脱去了陈旧的黑纱,纯纯净净的深蓝如一丝流入心间的清泉沛人心脾。仿佛一切都摆脱了陈旧的套俗,挣脱了黑暗的禁锢,获得了自由。
抬头望见夜空的那一瞬间,真美,美的不仅是夜空,更是那股战胜黑暗、绽放自己的力量。