五年级我的老师作文450字
我的老师确实是一位“老”师,她是一位年过半百的好老师。她长着慈祥的面庞,一双明亮的眼睛好像会说话,高高的鼻梁上架着一副老花镜,那张能说会道的嘴让我们懂得了许多做人的道理。
闫老师是我们的班主任兼代语文课,管理班级非常有经验,教起课来严肃认真且风趣幽默,常常让我们笑口常开。在课外活动时,常会看见她和同学们打打乒乓球、甩甩大绳了,有时还在班里和同学们下象棋、军旗等,真是一位多才多艺的好老师啊!
虽然我和闫老师才接触三个月,但我和闫老师已结下了深厚的师生之情。记得我刚来学校的一节自习课上,闫老师流泪了——我们班某个同学拿篮球时,不小心把老师的眼镜砸坏了,可班上没有一个同学敢承认。老师平静地说:“老师的眼镜盒怎么打不开了,有哪位大力士能帮我?”老师让班里的“淘气包”上讲台帮她打开。“淘气包”把眼镜盒打开见眼镜腿坏了,一脸茫然地说:“这不是我弄坏的!”好一会儿,那个“淘气包”才吞吞吐吐地说:“是……是我砸坏的。”老师眼里含着泪水说:“一副眼镜并不值钱,但让我心痛的是你不敢勇于承认错误。”大家的眼睛也红红的,我们被老师的真诚打动了。我能和一个善于沟通思想的好老师在一起,这真是缘分。这缘分让我从一个上课不听讲、爱违犯纪律的顽童变成了一个上课认真听讲、遵守纪律的好学生了。
我们的闫老师就像一位耕耘的园丁,辛勤地培育着我们,我们在她的关心、呵护下健康地成长……