五年级我的老师作文450字
时间过得真快,又一年的教师节到了。我这三年多的小学生涯中,遇到了许多好老师。但让我最喜欢的是我们的启蒙老师—班主任陈老师。
陈老师圆圆的脸上,一天到晚都挂着温暖的笑容,让人感觉到特别的和蔼可亲、平易近人。她很少大声地训诉我们,每当我们在课间疯狂地吵闹时,她也只会用小棒轻轻地敲下讲台桌,让我们安静。如果我们其中某些人还没有停止下来,她就会用眼神示意我们。
记得一年级有一次,我发高烧了,正好是期末考试时。我坚持去参加考试,陈老师看到了,时不时地问我:“能挺住吗?”后来那天考试出来的成绩都是98分。
上学期期末语文考得不理想,一天在回家的路上和陈老师不期而遇,我紧张地连打招呼都忘记了。妈妈责备我考差了还没礼貌,而陈老师却笑着帮我说:“可能是太紧张了,没关系!”
这学期刚开学,我在写53天天练《雅鲁藏布大峡谷》时,遇到一道难题,正抓耳挠腮,心里急得团团转。陈老师看见了,关心地问了我后又仔细地讲解一遍,看我还是似懂非懂,又不厌其烦地讲了几遍,直到我听懂为止。
今天是教师节,我想对陈老师说:“陈老师,谢谢您一直用心地教导我们,我会改掉上课爱讲话、做小动作的坏毛病,好好认真地听课。”