在路上作文
一眼望不到边的路,带着淡淡的雾。
慢慢地走在洒满银杏叶的小路上,目光不经意的扫视在那路的另一头正在蹒跚学步的小孩。我烦躁的移开目光,一脚一脚的踩在枯干的叶子上,尽情享受枯枝败叶踩压发出来的声响。可还是莫名的烦闷。
抬头望望天空流动着的云,猛地停住脚步——果然,因为一颗小石子而打了个趔趄,险些摔在地上。心不由动的越来越快,我陷入了深思。
人生就像是一张只销售单程票的列车,没有停靠站,也不会回头。就像我走的路:当希望就在前方,当梦想与现实只差一步之遥时,往往会多出几颗石子,一不留神就将你绊倒。可难道绊倒了,就趴在地上静静等待救助吗?没人来解救,也不会有人来解救——就这样一蹶不振了?没错,就在这个时候,我们往往已经摔得头破血流,可是有一部分人站起来了,他们最终还是一步步的走,走在洒满鲜血的希望之路上;另一部分则如被搁浅的鱼,只是扑腾了几下,便如死了似的趴在原地,殊不知一跃就能重回大海。而胜者与弱者,就在这一跃之间。
就这样,一步一步向前走着,忘了周围,忘了一切吧!要记得,在人生的道路上,行走的只有你一个人,只有你才是自己的主角,通过欲火焚身来绽放出属于自己凤凰涅槃的美丽。成长的路上,必有挫折,行走的过程中必有困难。不过在这一条必须行走的路上,总会有一颗不太显眼的启明星在指引着你。只要相信,这条路终究还是会通向成功。
有一句话:“每一个人都是一块未经雕琢的和氏璧,覆盖了倾城的价值,留下粗糙的表面。”这一句话,怎能不让人深思?
低头看看脚下的路,我毅然抬起脚向前走去。虽然未来的路就像一条无限延伸的射线,还有很长很长,但我也不会因此而丧失信心。因为,这是我们必须要走的路:让我们一起走向未来,走出一条属于自己的路吧!只要走,不能跑——慢慢的欣赏沿路的风景,这些都会是一生难以忘怀的记忆。记住,这仅仅是一条路,属于自己的路。
目光坚毅,依旧是那一条一眼望不到边的路。
眼神坚定,已经不再是那一片迷茫的雾。
只见那一个刚刚还在蹒跚学步的小孩,正在奋力的向前跑去,我笑了,嘴角上扬。现在就走吧!走出一条属于自己的路!