当飞行员六年级作文
人人都有理想,理想是对未来的美好希望与期待。我的理想是成为一名飞行员。
飞行员,别称——“蓝天骄子”,是党和国家的宝贵财富。由于飞行职业的特殊性,每一名飞行员身上都肩负着造价几亿、几十亿、甚至上百亿的国家财产安全责任,同时还肩负着全体机组成员和众多乘客的生命财产安全责任,使命光荣,责任重大。如果能成为飞行队伍中的一员,是非常值得骄傲的事情。
每当我想到我的爸爸能驾驶着航班在天空中翱翔,每日与云朵共舞,与繁星相伴,在蔚蓝的天空中划出一道道美丽的风景线,并把乘客安全、舒适的送到目的地……这时,我就会心潮澎湃,激动不已,真希望我的理想能立刻变成现实!
不过,我知道做一名飞行员并不容易,不但要有深厚的文化功底,而且还要有强健的体魄、全面的综合素质……托尔斯泰曾说过:“理想是指路明灯。没有理想就没有生活。”既然我已经有了“明灯”,那么就应该朝着这个方向去努力了。
为了能有文化功底和达到飞行文化的要求,我需要更加努力学习,尤其是加强外语的学习,那么今后在飞国际航班时,语言沟通就可以无障碍了;为了能有一个强健的体魄,我选择了练习武术,这项运动长期坚持下去,能让我变得更加有体力和耐力,那么以后安全、顺利地完成长途飞行就没有问题了;为了增强全面的综合素质,在众多乐器中我还专门选修了架子鼓,这能让我在循序渐进中锻炼四肢的协调能力,因为只有这样,才能很好的完成对复杂飞行器械的操纵……我希望我今天所有的努力能为我明天实现理想插上一双有力的翅膀。
拥有理想是一件十分美好的事情。如果理想能够成真,那么,人生、世界都会变得更加璀璨多姿。我有信心战胜各种困难,坚持不懈,去追求和实现我的理想!