当飞行员六年级作文
梦想是鸟儿的翅膀,是鱼儿的鳍翼,是树枝上灿烂的花朵,是人类呼吸的空气。人因为有美丽的梦想生活就更加美好。我的愿望是当一名飞行员。
在我四岁时我心里就播下了这粒梦想的种子,为什么呢?我想你们一定很想知道吧!那是因为妈妈在我四岁时,把哥哥的一本书拿给我看,但是那时我认识的字不多,所以我就让妈妈读给我听,当妈妈读完第一个故事后,这个故事深深地触动了我的心。
那是一个这样的故事:我国有一位名叫陈怀民的飞行员,他驾驶着一架战斗机和别人打仗,但是飞机不幸被击中,但是他没有利用跳伞逃走保命而是驾驶着战斗机把它冲向敌人的战斗机,最后他和敌人同归于尽了。虽然他没能活着继续为国家效力,但是他的这种大无畏的精神鼓舞了更多的人,这场战役以中国的胜利而告终。陈怀民成了人民心目中的英雄,为了纪念他,还把那一带的其中的一条路叫作陈怀民路。我多想和他一样啊!成为大家心目中的英雄。
为了能实现这个梦想,我每天都会看关于飞机的新闻。一天我打开电视,看到的都是关于一架飞机从马来西亚来到北京,可是不知道为什么没有抵达北京,而是不知飞机的去向,下落不明,飞机上200多人生死未卜。或许你们会认为,我会被这次事件吓得不敢再说我的愿望是当一名飞行员,但是我可以肯定的告诉你们,你们想错了。我不仅没有被这次事件吓到,而是更加坚定了我要当上飞行员的信念。自从有了这一认识,我每天都好好的学习知识,因为我一定不要发生跟马航一样的意外,我会的把来中国旅游的游客安全的送到目的地,不发生一点点意外,连最小意外的都不允许,让更多的人放心的来中国。
俗话说:“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”我一定会为我的梦想而努力,而奋斗的,直到它实现。