午饭后,我按捺不住自己的情绪,激动的我连蹦带跳,健步如飞,疯狂地向文化礼堂奔驰一年一度的元宵花灯展将在这里举行!
“咯,吱嘎”我迫不及待地推开大门,呵!眼前一片灯火辉煌,灯光互相交织,映出一片银光,花灯更是随处可见。大厅里、院子上、墙壁边、屋檐下,简直是神龙缠绕,锦鲤邀游,颇有一番气派!刚想进去,忽然,从门框里面蹿出一位凶神恶煞的威猛大将,浓眉大眼炯炯有神,长胡子给梳得倍儿亮倍儿亮,好似一支毛笔头,粗糙的大手上还握把锋利大宝剑,寒光闪闪,令人毛骨悚然。
走进一瞧,呵!一条古龙正玩着一个铁绣球,突然,一条神龙大摆尾,“啪!”的一声,狠狠地打在它身上。古龙疼不欲生,鼻子冒出一大团白烟。哟!是一条天龙。它用顶角往天龙腹部猛撞过去,可怜的天龙只觉得眼花缭乱,整个天地都在旋转。
月牙升起,繁星点缀,夜晚来临。我依旧沉醉在茫茫灯海之中。