《与书同行》六年级作文
书,是人类文明的沉淀,是圣人智慧的显现,更是古人与现代人的交流。
阅读,是一种无比美妙的事情。你可以在阅读时圣人对话,可以学到许多前所未闻的有趣知识。
阅读,是我的一大爱好。“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”一句可以说形容的不错了。人们常说,外表美不做挂齿,而这心灵美才是最重要的。如今在这个看脸的时代,各大美女数不胜数。但若想真正博人一目,气质才是关键。作为一个新时代的少年,博览群书自会增加气质。而会不会运用上,那也没什么关系。因为阅读所影响的是灵魂,是自身的修养。比如说,真正的高手,是不会一开始就亮出底牌的。
阅读给予人的真是太多太多了。它使人变得睿智,让人变得成熟、自信,让人活跃,让人眼见开阔……
有人说:“书籍是人类进步的阶梯。”好书是一个好朋友,拥有个好朋友就多了一条路,阅读书籍是一种享受,是一种精神与肉体的双重享受。这种享受,是不读书的人永远也体会不到的。阅读就如吃饭,需要的是细嚼慢咽,而不是狼吞虎咽。当然,还要选择最适合自己的阅读方法,这样看书才会有更大的收入哦!
一个个的兴趣是培养起来的,而不是与生俱有的。但是,与书同行是个不错的选择,书可以告诉你不知道的一些事情,书中有你从未见过的世界。那世界是多么的多姿多彩,让人流连忘返。在这样一个时代,我们要拼的是知识储量,是理解能力,是自己的能力,这些绝不是仅仅用一张脸就能来衡量,来比较得了的。
与书为友,与书同行,突破自我,登上人生高峰。