《我不流泪》五年级作文
生活的道路蜿蜒崎岖,不会一帆风顺,往往会有许多绊脚石阻挡着我们前进的脚步,在人生的道路上,即使困难重重,即使跌得遍体轮伤,我也不会轻易流泪。
有一件事至今仍历历在目,那是我读幼儿园的时候,一次,元旦很快就到了,老师说要选一些同学去政府参加文艺晚会表演,当然,我也是其中之一。那天晚上,天色不大好,寒风凛冽,我和同学们化好妆,正准备上台表演,可当时我因为兴奋过头了,一不小心,摔了一跤,啊,好疼哦!顿时,会场上一阵阵嬉笑声如同利刀般插进我的身体,我真想号啕头大哭,但想到一会还要表演,我强忍着疼痛,缓缓地爬了起来继续昂首挺胸地向前走去。顿时,那阵阵嬉笑声化为排山倒海的掌声。节目表演完了,我的心却久久不能平静,我担心这次演出就因为我的失误而不能获得好成绩,当得知我们班演出获得第一名这个消息时,我喜出望外,简直不敢相信这是真的。妈妈知道后,激动地拥抱着我,赞扬声雨点般落到我身上,我心里乐开了花。
平时我的成绩很优秀,一直都是名列前茅,还记得那一次,是我第一次参加模拟考试,那天晚上,我和其他同学一如既往地来到学校,每个尖子生都为考试做好充分准备。考试时,我飞快地做完了语文知识,剩下作文,我看了看作文的要求,不经认真选材就写了起来,写完了,又检查了一遍试卷,发现有一道难题我还没做,我就冥思苦想,可就是想不出来,眼看就要收卷了,可我一直在想那道题,没检查其他的。这次考试成绩是可想而之,当然是惨不忍睹了。我真受不了这个打击,但我暗暗发誓,以后一定加倍努力,发奋学习,绝不浪费每分每秒。终于,在第二次模拟考中,我又夺回第一名的宝座。
这两件事让我明白了一个道理:面对失败,面对种种困难的考验,只有不流泪、不屈服,才能取得成功。