《我不流泪》五年级作文
“不抛弃,不放弃,笑到最后才美丽······”每当我听到这首歌时,我就会想起我跳舞的历程。
当我还在牙牙学语时,妈妈就把我送进了舞蹈培训班。当妈妈走的那一瞬间,我“哇哇”大哭起来,心想:妈妈,你好狠心,把我送到这儿来?为什么?“小朋友乖,告诉陈老师你叫什么名字?”说着递上一块手绢。我带着哭腔说道:“我叫······钟······钟怡宁。”“钟怡宁,”陈老师温和的说道,“你别哭了,你看,那儿的小朋友都在练劈叉呢!你也去练习吧!”我看着这位老师,我下定决心一定要把舞蹈学好,我要让妈妈看看我的决心。我抹了抹眼泪,向着老师指定的地方去练劈叉。陈老师走了过来,笑着说道:“我来帮你吧,刚开始会有些痛,忍一忍。”我鼓起勇气,壮着胆说:“我下定了决心,我一定会把舞蹈练到最好,不辜负妈妈对我的期望!”
练横叉并不像我想象中那样简单。刚开始,一阵剧烈的痛使我感到难受,我咬着嘴唇,忍着疼痛,拼命忍着。我心想:要忍住!你能行的。刚才的疼痛转变成了一阵麻麻的、酸酸的痛,我还是忍着······
“哎呦!好痛呀!”“哎呀,哇——好痛!”我心想,下腰有那么痛苦吗?到我了,我才感到这一次的下腰很恐惧。我开始,又上来,耳边传来了陈老师的声音:“钟怡宁做得非常好,值得表扬!”我吓出了一身冷汗,脸上茫然一片······
通过这一节课的训练,使我明白了:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句话的含义,人要有决心,要努力,虽然其间经过许多困难,但总能一一克服,相信你总会成功的一天。跳舞的艰辛的历程也是这样,俗话都说“不经历风雨,怎能见彩虹。”经过我的刻苦努力。我现在已经考到八级了!面对困难,我总能艰难面对,我不流泪!