《我不流泪》五年级作文
我有过烦恼,有过忧伤,有过遗憾,面对种种失败,我总是坚强的走过来。 有一次,我们学校开展了作文比赛,是关于家乡的作文,题目是《我的家乡》。我精心写了一篇长达300字的作文,信心十足地把它交给了老师。接下来我期待着能够获奖。
一星期过去了,在全体师生参加的校会上,校长隆重地给获奖的学生颁发奖状和奖品。三等奖发完啦,大家为他们鼓掌祝贺;二等奖发完啦,大家为他们鼓掌祝贺;一等奖发完啦,大家为他们鼓掌祝贺。我班有一名学生小丽获得了一等奖,可一直没有听到我的名字,我伤心极啦,回到宿舍我哭了一场。
直到下午最后一节课,老师让小丽宣读她的作文。听了小丽的作文,我不得不承认她写的作文真的好。我又想流泪但忍住了。我静下心来仔细斟酌,终于发现:我的作文中,好词好句太少,语句也有不通顺的地方,特别是写的不够生动形象。
从此,我学好课内知识以后,一有空闲就读课外书,我常常深入到故事当中,会不自觉地有欢乐有悲伤;同时还准备了一个摘抄本,一边读一边积累好词好句。
这样一来,我的作文写的越来越好,有时还被老师当成范文在班内诵读。课下同学们就问我作文为什么写得那么好。我毫不保留地把我的方法告诉大家,也让大家和我一样写出好文章。
自此以后,我遇到困难和失败再没有哭过,而是认真地思考解决事情的办法。