知错能改作文四年级
一天,小明正2113在墙上涂鸦,突然有人喊道:"小明!”小5261明被4102这突如其来的喊身吓的不轻,粉笔掉1653在了地上。小东跑过来,说:“小明,去玩吧!”小明心惊胆战的说:“不不了,我还有事。”
小东带着疑问说:“什么事呀!对了,我刚才去你家都找不到你,你在这儿干吗呀!”小明怕事情到最后泄漏了,便撒腿就跑。小东看见墙上的画,明白了这是怎么一回事。
小东急忙追上去,边跑边喊道:“别跑,有什么事你倒是说呀。”小东终于追上了小明,一把抓住了他的胳膊,叹着气说:“瞧你身上,尽是灰尘,快回家换一件新的吧!”边说还拍了拍他身上的灰尘。
小明似懂非懂的转身回家去,谁知,他回去没 换衣服,是带了一块抹布。小明走到他画的画前,拿着抹布使劲地擦,不一会儿墙壁焕然一新。小明看了看他的劳动成果,心里高兴及了,他又转过身来说:“ 谢谢你,以后我再也不干这蠢事了!”
小东摆了摆手说:“没关系,只要你知错能改,就还是一个优秀的少先队员。”两个小伙伴互相看了一眼,情不自禁地笑了。