知错能改作文四年级
又是一个阳光明媚的星期天,明明一做完作业就迫不及待地抱起足球,兴冲冲地准备到球场和小伙伴们一较高下。
出门前,明明摘了一根香蕉边走边吃,“这香蕉可真甜啊!”说着就把吃完的香蕉皮随手往身后的垃圾桶一甩,“啪”的一声,香蕉皮掉在了地上,明明头也不回地哼着小曲儿,继续大步流星地向球场跑去。
跑着跑着,明明的脚步慢了下来,他看见不远处有个环卫工人挥汗如雨,正在认真地清扫着马路。看着在烈日下辛勤劳动的环卫工人,想起了自己随手乱丢的香蕉皮,“唰”的一下,明明的脸涨得通红,心里觉得十分惭愧。他挠了挠头,转身走回扔香蕉皮的地方,弯下腰把地上的香蕉皮捡起来,扔进垃圾桶。
看到干净的地板,明明感觉就像洗掉自己脸上的脏东西一样,心里一下子轻松了起来,就连路边的小花也都频频点头,好像在称赞着:“这真是一个知错能改的好孩子!”