仙人掌作文
有的人喜欢高大挺拔的青松;有的人喜欢清香淡雅的兰花。但我却喜欢那不起眼的仙人掌。
仙人掌身上穿着一件绿衣裳,身上长着许多小刺,又像战士身穿的铠甲,要是谁敢攻击它,它总可以把你刺得,血水飞流,千疮百孔。如果仙人掌的心情好,头上总会戴着一项“红帽子”。
仙人掌在什么地方生长都可以。在炎炎夏日里,其他美丽的鲜花早已经热得汗流浃背了,可是,它仙人掌呢?它站在太阳底下,不屈不挠,抬着头,像一位钢铁战士。
在冬天里,兰花的枝叶已经被寒风给打断,花瓣也不翼而飞,兰花都枯死了,只见仙人掌一动不动,好像一座巨大的山峰。它的顽强生命有谁能比得上呢?
它不仅是生命力强,还是个“活雷锋呢”。在平时,生病时,它可以用来做药,在你受伤时,它的汁液可以用来保护伤口。在一望无际的大沙漠里,要是你口渴了,又很热,你掏开它内里会有清鲜的汁水流出,也可以用汁水来降温。
仙人掌的外貌不美丽,虽然样子丑陋,但它那默默无闻的无私奉献高贵的品质值得让我们学习。