仙人掌作文
浑身长满刺,顶着一个爆炸头,穿着一件绿衣裳,椭圆形的身子,你们猜到它是何许人也了吗?没错,它就是特别的仙人掌!
我最爱特别的仙人掌,虽然它没有玫瑰的娇艳欲滴,牡丹的国色天香,郁金香的清俗淡雅,但是我最喜欢它那股特别的清香。
看!仙人掌是有点难看,但是我欣赏它的姿态。它具备顽强的生命力,即使在沙漠里生活,也不会死掉。有一次,我们全家去日本大阪玩,去了十多天,我想花和仙人掌都死了吧?一进门,我迫不及待地跑到阳台上,花儿们都奄奄一息了,只有仙人掌还在倔强地生活着,我摸了一下它的小刺,啊!还是那么扎人。我想:仙人掌可真健壮!
仙人掌六十年才开一次花,是那种淡黄色的小花,好看极了。仙人掌还可食用,具有清热解毒、消肿止痛、健脾止泻、安神利尿等功能。听吴老师说,她小时候有一次咳嗽严重,久治不愈。她妈妈把仙人掌的小刺拔掉,切成小块,和鸡蛋一起炒着给她吃,很快她的病就好了。哇!仙人掌好神奇啊!如果有电脑的地方,放一盆仙人掌,还可以防辐射呢!
我喜欢那特别的、富有生命力的仙人掌!