仙人掌作文
我家里有一名昂首挺胸、威风凛凛的将军——仙人掌。它有一个胖胖的身子,很像一个饱满的大皮球。我查了查资料,据说仙人掌很久以后会开美丽的花。
在我第一次接触仙人掌时,是在幼儿园,老师让我们挑选植物装饰区角,我见其他花朵无精打采地垂着脑袋,似乎是个娇弱的女子,只有仙人掌昂首挺胸,像个威武的将军,因此我选择了它。
刚开始我并不是很喜欢它,因为它浑身带刺,用手轻微一碰,就会被扎得流血。一次我把仙人掌带到学校里,有个同学一不小心,把仙人掌碰到了我手上,哇呀呀!好痛啊!我赶紧把仙人掌拿走。而后面我发现仙人掌不管气候怎么变化,还是有水无水,它依然不屈不挠,昂首挺胸。
我还知道它们可以用叶子(刺)自卫外,还有环保的功能:可以净化空气,吸入二氧化碳,吐出氧气。我还听爸爸说仙人掌可以防辐射,所以我和奶奶家电子产品边上都有一盆坚强的仙人掌。
这位坚强的仙人掌让我觉得要做个勇敢的男孩,迎接各种新的挑战!