多姿多彩的秋叶作文五年级
一说到秋天,人们就会想到五谷丰登、瓜果飘香。可我就喜欢那绚丽多姿的秋叶。
大自然就是一位神奇的画家,瞧,她把树叶染成了五颜六色的了。银杏树宝宝把大自然分给它的金黄色的衣裳穿上,再把自己打扮得花枝招展的。柳树宝宝把大自然分给它的土黄的衣裳穿上,变得漂亮了。枫叶宝宝把大自然分给它的火红火红的衣裳穿上,成了一位小仙女啦!
树叶的形状千姿百态。银杏树叶的形状像一把把小扇子,风一吹,一些宝宝们迫不及待地便离开妈妈的怀抱,在空中飘来荡去;柳树叶的形状像一片片羽毛,风一吹,羽毛便脱离了树妈妈的身体,在空中飞来飞去;枫树叶的形状像手掌,风一吹,叶子和同伴们分开了,在空中翩翩起舞。
叶子的气味多种多样。有中药味的,有清香型的,还有苹果味的……
别看叶子小,作用却很大。叶子不但可以清新空气,还可以制造氧气呢!
秋天是个丰收的季节,也是个多彩的季节,秋天的树叶更美丽,你们喜欢秋天吗?