哆啦a梦作文五年级
一天,我正看电视,只见电视左上角有一行字。我觉得很好奇,就念了下去,最后一个字刚念完就听见“嗖”的一声飞到了那个黑乎乎的东西里。原来那是一组咒语,一念就会进动漫时代。我进的是哆啦a梦的那一只神奇的大口袋。
我的身旁有许多小玩具、小人和衣食类的东西,我心想:我不会也变小了吧。我在那儿走来走去,终于看见了一点光。我探出头一看,只见大熊正拿着作业本飞快地读者。忽然,一只大手向我伸来,那是哆啦a梦的手,还捏住我的腰,我顿时觉得腰部很暖和,又神奇,又害怕。哆啦a梦看见拉错了,又顺手又放进去。我一跳,跳到了地板上,就这一眨眼,我立马长大了,傻乎乎地站在哆啦a梦面前,大雄叫道:“我要考试,你变一个人,干嘛?”我自豪地说:“我可以帮你考。”于是,哆啦a梦把我变成大雄的样子。
第二天,走上了考试之路,可从没听过卡通老师说话和卡通题目,我只好瞎做,也考了一个鸭蛋。一到大雄家我笑嘻嘻地,假装在书包里找,大雄高兴地问:“考了多少?”我说:“我给你看。”等哆啦a梦一来,我立马拿起试卷一扔,又纵身跳到哆啦a梦的口袋里,回到家里。一到家里我赶紧闭上眼睛,关了电视,之后几天被吓得都不敢看电视。