哆啦a梦作文五年级
我走在回家的小路上,突然听见有人在背后喊我,我转头一看,怎么没有人,便继续往前走。啊!突然一个“人”出现在我面前,这不是“哆啦A梦”吗?
我瞪大了眼睛盯着它,结结巴巴地说道:“你……你……你是哆啦A梦吧,你怎么会——”“哎呀,我坐时空穿梭机不小心来到了这里。”“时空穿梭机?!可以给我看看吗?”我更惊讶地说。“当然可以拉,”它边说边从百宝袋里拿出一个拇指大的东西,随后竟变成一个人这样大的机器,“喏,这就是时空穿梭机,你想去什么时代都行!”我把时空穿梭机调到10年前,“咻”地一下,我们到了一片空地,旁边有一座房子,从窗户往里看,咦,那不是妈妈吗?只见她厨房客厅两头跑,一面要做饭,一面还要照顾小时候的我,原来妈妈这么辛苦啊。我又把时空机调到了50年后,这次我们来到了一条宽阔的马路上,嗐,怎么一辆车也没有?抬头看,原来这个时代的车子都装上了翅膀,都在天上飞呢。我要是也能飞该多好,哆啦A梦一眼就看穿了我的心思,拿出两个竹蜻蜓,我也能飞了!我们装着竹蜻蜓飞上了天,哇,原来俯视大地的感觉这么棒,所有建筑物都在我的脚下,像蚂蚁一样。突然我感到重心不稳,直往下坠。
“啊!”呼呼,原来是一场梦啊。