躲避球作文五年级
我们的课余时间很丰富,可以玩很多游戏,我们最喜欢玩的是躲避球的游戏。
下课铃声一响,同学们便迫不及待地冲到操场,操场上欢腾热闹,有的打篮球,有的踢足球,还有的拍皮球……我和几个同学找来一个球玩躲避球游戏,又用“石头剪刀布”分出了扔球的和躲球的人。我很倒霉,成了躲球的人。
躲避球游戏的规则是:两个扔球的人负责投掷,躲球人在画好的圈子里躲闪,被球砸到的人就出局了。游戏开始了,扔球的小明向小张扔了一个球,小张灵活地躲开了。另一个扔球的小军也向小张扔了一个球,但小张又幸运地躲开了。这时,小明向我扔了一球,那个球来势凶猛,但是我向下一蹲,球从我头上擦着头发飞了过去。太惊险了,我的心脏“呯呯呯”直跳。
小明向我们发起了第二轮的凶猛攻势。他这回变聪明了,没有莽撞地攻击我们,而是站在原地不动,冥思苦想。小明假装向小张扔球,小张中计了,他果然往旁边一闪,这时小明发起真正的攻击了,只见他使劲把球扔了过去,那球快如闪电,在空中划出了一道弧线,小张躲闪不及,被重重地打了一下。小明看到他的诡计成功,哈哈大笑,手舞足蹈,脸上洋溢着得意的笑容。
就这样,我们躲球的人一个接一个地被“消灭”。最后只剩下我一个人了,我灵活地躲过了一次又一次的攻击。虽然我手疾眼快,身轻如燕,但是因为我失误了一回,被球打到了。我们输了,个个垂头丧气。小明和小张却在一旁捧腹大笑。
虽然我们输了,但是我却很开心,因为游戏点缀了我的课余生活,使我的生活丰富多彩。