躲避球作文五年级
上个星期,赵老师让我们玩“躲避球”这个游戏。
游戏的规则是:先把每四个人分成一组,再在四个人中选一个人去躲避球,接着没有参加游戏的人就要用球去扔那些躲避球的人,然后被扔到的人就会出局,最后一个被扔到的人就胜利了。
第一局我被派去躲避球。我很兴奋。就在我东张西望的时候,一个球向我飞来。我往左一闪,球打中了黄-尘,黄-尘只好垂头丧气地退出了比赛。接着,我又躲过了好几个球的攻击。可就在我一不留声的时候,一个球向我飞来,射到了我的腿上,我只好退出了比赛。
第二轮,我们派徐-瑶出战。忽然,我看到了一个球向我滚了过来,我不分青红皂白,拿起这个球就向人群里扔了过去,打中了一个人。就在这时,我听见有人喊:“徐-瑶OUT!”我一看,啊!我竟然误打中了我的队友徐-瑶!只见徐-瑶火冒三丈地向我冲来,我嬉皮笑脸地给她道歉,道歉了好多次,她最终才肯放过我。
第三轮我们派“董事长”董-乐出战。我看见地上有一个球,跑过去拿起来瞄准了候-杰,扔了过去。没想到“猴子”还挺机灵,往右一闪躲了过去。
第四轮我们派汤-上场躲避球。我又发现地上有一个球,便迅速地捡起来扔向了我的老同桌罗-潼,球打到了她的腿上。我大喊:“罗-潼OUT!”罗-潼只好垂头丧气地退出了比赛。
最后赵老师总结说,让我们玩这个游戏是为了提高我们的反应能力。
这真是一个有趣的游戏呀!