恶作剧五年级作文
寒假里,我有许多好玩的事,它们伴着我度过快乐的一天又一天。其中,我印象最深的一件事就是“恶作剧”。
大年初六的晚上,我和姐姐因为闲着无聊,就准备玩点“恶作剧”整整来我家拜年的三叔叔和小叔叔。(因为他俩虽然是我的长辈,但还在读书,所以我对他俩不像对其他大人那么尊重。)说干就干,我们先观察了一下“敌情”,只见他俩正在谈论他们高中里的事,谈得还挺起劲的。于是,我们去我的房间做了两张卡片,分别写上“王八蛋”和“猪八戒”,再在卡片的反面贴上双面胶。准备工作做好,开始行动。我蹑手蹑脚走到小叔叔背后,使劲憋住笑,然后往他身上贴“王八蛋”。哎呀,真倒霉!小叔叔穿的是皮衣,我是贴了又掉,掉了又贴。终于,我把“王八蛋”贴在了小叔叔的背上。
我这边搞定了,我就立即去姐姐那里看看她那边怎么样了。没想到她还没有贴上去,因为三叔叔总是动来动去的,弄得姐姐贴也贴不住。后来,我想出了一个办法。我搂住三叔叔的脖子,在他的耳边说了一些乱七八糟的话。姐姐趁机贴住了。
看着那两个人坐在那里,背上分别贴着“王八蛋”和“猪八戒”,我和姐姐都狂笑不止。