恶作剧五年级作文
愚人节来了,大家都绞尽脑汁,希望使节日过得有趣快乐一点。这可害苦了我们这些被“暗算”的人呀。
我的前排坐着一个十分调皮爱捣蛋的男生。上午最后一节课是英语课,英语老师口沫横飞的在讲台上讲课,我的思绪却在不知不觉中飘到了九霄云外。突然老师大喊我的名字,在同桌的提醒下我才回过神来,吓得赶紧从位置上站起来,没想到我怎么使劲也站不起来,桌子反而跟着我的脚乱动着。低下头,我才发现我的鞋带不知什么时候被人系在了桌腿上。
同学和老师的眼睛都在齐刷刷的看着我,虽然我的脸涨得通红,心扑通扑通狂跳,恨不得找个地缝钻进去,但是也只能硬着头皮坐着。英语老师不知原因,在喊了我的名字几遍之后,彻底被我激怒了,他大踏步的走到我的座位,很快就发现了问题,他看了一眼装孙子的我的前排,揪着他的耳朵说:“你,给我站到外面反省去。你上课开小差,罚你把今天的英语单词各写二十遍。快点把鞋带解开。”
我听了之后赶紧低下头,在同桌的帮助下终于解开了鞋带。真的好糗啊,愚人节的恶作剧要做也得看时间啊,这上课的怎么能这样呢?我也不对,不该上课开小差,这样对学习也不好。