恶作剧五年级作文
前几天中午,我和往常一样,一到教室放下东西就开始玩。突然,我发现方子鉴的桌子上有很多墨,一眼望过去非常醒目,而方子鉴却抱着一个水壶呆呆地坐着。我走过去奇怪地问:“方子鉴,你桌上为什么会有这么多墨?”这不问不知道,一问吓一跳,原来,有人偷偷地在他的水瓶里灌了墨。“这人怎么那么缺德呀!”我想。方子鉴昨天刚吃坏过肚子而休息了一天,今天又喝了灌了墨的水,看来肚子又要遭殃了。唉,可怜的方子鉴!
午间谈话时间到了,老师神情严肃地盯了大家几秒钟,然后说:“今天我们班发生了一件非常严重的事情,有个人在方子鉴的水壶里灌了墨水。”听到这里,大家的目光“唰”地投向了方子鉴,然后开始窃窃私语,有的人说:“这个人到底是谁呀……有的说:”这个人真可恶“……老师开始问了一些早到的同学,他们都说没有看到是谁做的。然后老师又把目光转向了那些值周生,”王一帆,你知道是谁做的吗?‘’我……我没做过。“不过我同桌干雨诺早上跟我说起过要去方子鉴的水壶里灌墨,但他好像没有真的去做……”。“老师,我没有做过!”干雨诺一脸无辜地说。老师用她严厉的目光再次扫视了全班同学,然后语重心长地说:“同学们,我希望你们都做诚实的孩子,犯了错误要勇于承认,只要能改正,还是一个好孩子。”老师的话音刚落,干雨诺就号啕大哭起来,“老师,我不敢了!”噢,原来真的是她!“好,既然你承认了错误,老师就原谅你,但下次不可以这样了,知道吗?”最后干雨诺向方子鉴道了歉,这事情总算平息了。
这一次恶作剧虽然没有给方子鉴造成大的伤害,但是这样的恶作剧我希望下次不要再发生了,我们应该团结友爱,互相帮助,不是吗?