今天我数学考试得了优,一路上满心欢喜地回到了家。正要打开家门,心头忽然冒出一个鬼主意……于是我蹑手蹑脚闪进了家里,四处侦查一番,还好家里没人,哈哈!我可以明目张胆地开始行动了。
我先是把爸爸的拖鞋藏了起来,接着翻箱倒柜找出了一小瓶眼药水,扒开眼睛滴了两三下,瞬间蛰痛的感觉袭上身来,鼻子一酸,眼泪扑簌扑簌往下掉。我强忍着心中的难受,来到镜子前一照,红红的眼圈,真像刚哭过一样!然后把我的房间和书本都搞得乱七八糟,一切都弄好后,便趴在被子上等着爸爸妈妈回家后的“表现”。
不一会妈妈就回来了,看我这番模样就关心的问:“思雨,你怎么了?”我慢慢的抬起我那布满“泪水”的脸,妈妈显得惊慌起来,不知所措。看到妈妈这样,我哈哈大笑起来,妈妈才知道她上当了。然后我又对妈妈说了我的计划,妈妈连声说好。
爸爸终于回来了,我继续装模作样地趴在被窝里,任爸爸怎样叫我也不搭理。爸爸紧张地又问妈妈:“思雨她怎么了?”我本以为妈妈不会演谁知妈妈唉声叹气道:“唉,思雨这次数学考试没考好。”爸爸一听,我偷偷看了一眼爸爸,爸爸正架着一副要给我上课的样子批评我呢,我一下子存不住气了,又哈哈大笑起来。爸爸还一本正经地说:“你这死丫头,考试考砸了,还有脸笑。”妈妈听完了也哈哈大笑起来,这时爸爸才知道他受骗了。爸爸也大笑起来,他边笑还边说:“今年愚人节我们家还要举行愚人节会呢!”
这时,我才知道我家谁最“蠢”!