家庭作文
在我家里,爷爷奶奶和爸爸三个人的性格恰似三国时期的刘关张三兄弟,有的火爆,有的善良,有的宽容,正因为这样,在我的生活中,每天都发生着有趣而又让人难忘的故事。
“张飞”是奶奶,她有着无人不知的暴脾气。看完下面两件事你就知道了。第一件,有一次我不小心丢了笔,奶奶发现后怒发冲冠,一个箭步冲上前来,抄起地上的苍蝇拍向我挥来,伴随着一句“家里纵有黄金三百两,也不至于这样浪费。”于是伴随着我一声哀嚎,那苍蝇拍拍在了我的屁股上,留下了像印章一样的痕迹。“张飞”的手扔掉了武器,瞪着一双眼睛,气哼哼地扬长而去。第二件,有一次,我语文考试不及格,回到家中,“张飞”发现后,如火山爆发般地骂起我来,一骂骂了两个钟头!
老爸像刘备样善良。有一次他看见一只流浪狗,大发慈悲,花五块钱买了几根香肠给它吃,那小狗吃完香肠,摇摇尾巴,似乎在感谢他。
爷爷对我非常宽容,像张羽。有一次我招惹了他,本以为他会臭骂我一顿,他却说“没关系,没关系。”。
这就是我的家庭,虽然每个人都有自己的脾气,但我知道他们都很爱我,我感到很幸福。