真对不起四年级作文
当英语老师报试卷的时候,每个人都很紧张,害怕自己考得不好。当然我也很紧张,心都快要跳出来了。这次英语考试还要排名次,要让家长也知道的。考不好每个人回到家,我看都要吃竹笋烤羊肉喽。
突然,英语老师严肃地说:“陆春花九十九分第一名,范佳宁九十九分也是第一。”“喔~”同学们向她们俩投去羡慕的目光。当喊到我的时候,我听见是第八名,可分数我没听清楚,便对在我后面的陈本说:“陈本我考了几分?”他摇摇头说:“我不知道呀,我帮你去问。”于是他举手也没举,就笑着冲着正在报分数的老师喊:“老师第八名是几分?”老师生气地说:“你怎么这么烦?你管这干嘛?自己管好自己就可以了。”陈本脸上的笑容立刻换成一张生气的脸。很多人在哈哈大笑,嘲笑陈本,特别是顾佳晖,他们觉得很好玩。我心里很内疚,毕竟是我让陈本问老师的,他被老师责备了几句,又被顾佳晖他们嘲笑,真是很抱歉。他被老师骂了,没有骂我,我非常佩服他。假如换作是我,我也许会冲着陈本说上几句才痛快呢。
我为我昨天拖累了陈本,表示深深歉意。我好想对他说一声对不起,可我没那个勇气。每当我想起这事,就会感到不安。唉,如果不是我叫他问老师,他就不会被别人当成茶余饭后的笑话了。我这人真是的,怎么自己不问呢,偏要别人问,真是害人不浅啊。以后我再也不会犯同样的错误了,不然我又要得害人了。到那时,谁碰到我就倒霉了,就像倒了十八辈子霉似的,谁不躲着我啊?看来,我身上的坏毛病很多,如不即时治,以后想治都治不好了。