真对不起四年级作文
在奶奶家的屋檐下有一个燕子窝,我总是能够看到一对从不分开的燕子夫妇绕着那个窝飞来飞去。
有一天我站在屋檐下看着那个燕子窝里露出了几个三角形的张大着的嘴巴我开始意识到那对燕子夫妇有了一窝的小宝宝。
我很想看看小燕子宝宝于是就去找妈妈,我觉得妈妈一定能够拿到小燕子宝宝给我看的,但听了我的请求妈妈狠狠地教训了我一顿。
因为目的没有达到还被骂了,于是我在奶奶家里没有人的时候搬着椅子站到了房檐下终于如愿的看到了里面的小燕子宝宝,我好奇的伸出手指去摸它们顺便也摸了一下那个被那对燕子夫妇用泥土和杂草搭建起来的小鸟巢。
听到耳边燕子夫妇焦急的催促声我连忙从椅子上跳下然后搬着椅子离开了。
一天后外面下大雨了到了中午雨一直没有停,就当奶奶出门口的时候她忽然惊讶的说到“那个燕子窝怎么掉在地上了!”
爷爷不以为然的说道“没事,现在都是光滑的砖面怎么可能像搭在树上一样结实。”
我连忙跑出去看燕子窝忽然发现那个掉在地上的燕子窝里没有一只小燕子,这让我的心悬了起来。
难道它们被老鼠抓走了?那样可就太可怜了!  或许······或许它们聊下来就是因为我摸了那个窝的原因······当时没有坏但其实已经让它松动了也有可能啊!
我后悔又自责的回到房间闷闷的趴在床上心想那么小的小燕子在这么冷的天立万一冻死了可怎么办啊。
都是我的错,真是对不起。
几个星期后我再次看到了它们,它们已经不再幼小的跟在燕子夫妇的身后学着飞翔。