真对不起四年级作文
小草,你那样翠绿,那样蓬勃,可是,你虽然有着数不清的优点,也被诗人称赞过,但你在世上并不幸运。
你知道多少人的脚踩过你吗?其中就有我的脚。不知道有多少次,我为了上学赶时间,我匆忙地踩过你那块土地。看着你被我踩得变得弯曲,布满灰尘时,我非常心疼,你太可怜了,让我的心里起了一丝怜悯,我忍不住从你身上踩过,心里想:朋友太对不起了,但没办法,对不起,很对不起,你有生命,有感觉,当我踩你时,你会有多疼,有多伤心?每在你身上可踩一步,我就会非常心疼,身体里总有声音在说:“这是不对的!”我于是每踩一步都很轻,怕踩疼了你,但,我还是对不起你。我很惭愧,很抱歉。
你知道,儿时我们常玩的过家家吗?这对你们会非常残酷,我们将把你们连根拔起,然后放入我们“炉子”中,狠狠地炒一下。这样,你们许多姐妹都失去生命,失去了灿烂的一生。我现在不玩了,因为会对你有所伤害。我再也不会干那种事去把你连根拔起,毁掉你的生命。我后悔了,开始放弃了那种原来最爱的游戏。这可都是为了你,对不起,因为你因此失去了兄弟姐妹,对不起真的对不起!
但由于经常被人踩,被人拔,你永远走了。我等着你,你却再也没回来,你知道我多少次抱着“离离原草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生”的希望等你回来吗?可你还是没有回来,不知让我等了多久?
对不起,真的对不起。