真对不起四年级作文
夕阳的余晖里,一位白发苍苍的老爷爷领着他那可爱的小孙子在散步。看着这温馨的画面,我不由得想到了自己那慈祥、平和的爷爷。爷爷,真的很对不起,我想跟您说个小秘密。
爷爷,您一定还记得,您的家中有一把很旧很旧的太师椅。阳光灿烂的日子里,我总能看见您坐在椅子上,悠闲地品着茶,晒着太阳,幸福的笑容洋溢在您的脸上。太师椅已经很有些年头了,每次一坐上去,总是发岀“吚吚呀呀”的声音,让人不由得担心,害怕它随时会垮掉。
爷爷,爸爸向您说了几次,一直想把破旧的太师椅丢掉,换成舒适的沙发。可每次听到这话,您却总是板着脸,不高兴地说:"这是祖传的东西,不能随便丢!"爸爸知道您一贯勤俭,一生节约。怕惹您不开心,他不敢再出声了。顽皮的我,却悄悄地把这记在了心中,心里嘀咕着:"要什么破太师椅,还不如沙发舒服呢!"
嘿嘿,机会来啦!那一天,趁您没有留意,我拿着锤子、扳手等好几样工具,决心要把太师椅偷偷拆掉。我像个小偷,蹑手蹑脚地来到太师椅旁边,卖力地把它东敲一敲,西打一打,忙得不亦乐乎。不好,不好!爷爷听到动静了,快跑,不能被他发现!
可令我没有想到的是,悲剧就在一瞬间发生。您刚坐上太师椅,它就“哗啦”一声垮掉了。因此,您重重地摔在了地上。爸爸和妈妈闻声赶来,却已经来不及。因为这件事,害得爷爷您住院了。虽然,我无数次想把事情的经过说给爸爸妈妈听。但是,我真的很害怕他们责备我。
等您出院后,崭新的沙发已经被爸爸摆放在了太师椅原先的位置上。可我却不经意地发现,爷爷您每次坐沙发的时候,是那么地小心,是那么地谨慎,生怕猛的一下,又弄出什么毛病来。看着舒适的沙发,您坐在太师椅上的笑容,却荡然无存了。
爷爷啊爷爷,真的很对不起!如果不是我那么调皮,您就不会住院了,您的太师椅也不会垮掉,您的笑容就不会消失了!对不起,爷爷!您能接受我的道歉,原谅我吗?