周末,秋高气爽,妈妈和爸爸去超市买菜。
爸爸和妈妈告诉小明不能给陌生人开门,还不要玩火,还有,不能摸电。小明说:“好的,爸爸妈妈。”爸爸妈妈说:“好好写作业。”
小明正在写作业,听见有人敲门,很大声,吵到小明写作业了。小明就跑过去问:“是谁呀?我都写不下去作业了。”
那个叔叔说:“我是你爸爸的朋友。”小明不信,小明说:“我爸爸的电话是多少?”那个叔叔没有回答,小明还问:“我爸爸今天穿作文的是什么?”那个叔叔还是没有回答。
小明小心翼翼地站在板凳上,眯着眼从猫眼看,小明说:“这怎么办呀?真的是坏人呀!”
小明赶紧用电话手表给爸爸打电话,小明给爸爸讲:“有一位叔叔说是你的朋友。”爸爸说:“他姓什么?”小明问:“你姓什么?”叔叔说:“我姓李。”小明说:“爸爸,他姓李。”爸爸说:“我不认识他,你不要给他开门。”小明心里想:幸好我没给他开门。
遇到坏人不要开门,要保护好自己。