真聪明作文四年级
提到优点呢,我有很多,比如:做家事、乐于助人、写字很认真等等。但这些都不是特长,我的特长是很聪明。大家都不知道,聪明和我是好朋友,整天形影不离,它会教会我奥数题和思考题。
前几天,妈妈让我在家里做练习卷,我浏览了一下试卷,啊,太简单了吧。于是,拿起笔来奋笔疾书,不一会儿,大部分题目我都写好了,还剩下最后一道思考题没写完,我左思右想,就是想不出答案来。我愤怒了,但是这样做是完全没有用的,到晚都做不出来。我紧张得像热锅上的蚂蚁,冒了一身的冷汗。心想:我不如不做了!不行,不行,我不能退缩。此时我想起了妈妈的一句教诲:方法总比困难多,只有自己努力思考才可能成功!想到这儿,我又来了精神,迅速让自己慌乱的心平静了下来。冥思苦想,终于找到了突破口,按照自己的思路一步一步地写了出来。于是,我又验算了一遍,哇,我的思路竟然是对的,我兴奋极了。
我聪明吧?厉害吧?