真聪明作文四年级
我聪明淘气的妹妹我聪明淘气的妹妹我有一个聪明、活泼又淘气的妹妹。
她今年4岁了,扎着两个长长的羊角辫,圆圆的脸蛋上嵌着一双水灵灵的大、长着小鼻子、小嘴巴,一笑起来就有两个浅浅的小酒窝。妹妹可聪明啦!有一次,我故意考考她,就说:“璇璇,我给你猜个谜,好不好?”她高兴得拍着小手说:“好,好!”我说:“年纪虽不大,胡子一大把,不论见了谁,张口叫妈妈。”她歪着头,想了一会儿,她突然高兴的说:“想到了,我想到了!是山羊。”我点着她的鼻子说:“你人不大,脑子这么聪明?”她嘻嘻的笑了。妹妹不但聪明还很顽皮。有一次妈妈在切菜,她看了一会儿便有了主意。
只见她也学电视里的人,拿起菜刀耍起武术来。结果一不小心,刀割了小手,流血了。哭了起来。妈妈赶忙给她包扎,妹妹才不哭了,又笑了起来,气得妈妈哭笑不得。这就是我的妹妹,我喜欢我的妹妹。