我校景成的十周岁生日派对开始啦!
操场上,全校师生正为景成庆贺生日——文艺汇演举行中。同学们各展神通,有绝妙的古筝合奏,有深情的师生朗诵,有令人捧腹大笑的相声,还有优美、飘逸的越剧舞蹈。每个同学都穿着美丽的服装,轻纱水袖,中国旗袍,各种衣裙都格外漂亮。让我最喜欢的,是越剧社的表演。
随着一阵柔和的音乐,一群身穿戏服的小姑娘跑了出来,在音乐声中翩翩起舞,水袖挥舞着,青蓝色的纱衣随着她们的舞蹈飘舞,几十件衣服随风飘扬,仿佛真正融入了音乐。小姑娘们面带微笑,优雅的姿态赢得了一片掌声和欢呼声。忽然,音乐一变,变成了《天上掉下个林妹妹》。一位身着淡蓝色戏服的女孩踏着小碎步,翘着兰花指,走了出来,她挥舞着袖子和衣尾,在舞台上旋转。她应该就是林黛玉了。这时,又走出一个风度翩翩的公子,他挽起“林黛玉”的手,两人一起跳着舞。随后,走出了两个形态各异的女子,和两个衣着不同的男孩。他们也穿着戏服,所有人一起,在舞台上翩翩起舞,像春风吹过,像湖水的波澜,气质完全不输剧院的演员。过了不知多久,音乐终于停止了,台下忽然掌声不断,观众们欢呼着,为这些尽心尽力的演员喝彩。
许多精彩的表演,每个表演,都是对景成,对我们母校的祝福和深深的爱。景成,生日快乐!