游戏的作文
“帮我加点水。”“使劲吹!”樊老师教室里传来一阵阵欢呼声。怎么回事?作文班怎么会如此热闹?原来樊老师班今天作文课要玩一场游戏——吹球入碗。
“叮零零,叮零零”,上课铃响了。樊老师像变魔术似的把一个袋子拿了出来,然后从袋子里面拿出来了十个碗和两个乒乓球。同学们面面相觑,心里充满了疑惑。
接着老师神秘地对我们说:“你们猜猜我要干吗呀?”有人说:“莫非要把乒乓球放到碗下,移动碗的位置,让我们猜乒乓球在哪一个碗下?”还有人的说:“莫非要用手弹乒乓球,让它落在碗里面?”老师一一否认,并拿了桶清水过来,把碗分成两排,每排5个碗,装满水后,老师便不动声色地宣布答案:“今天我们玩吹球入碗的游戏,两个人一组PK,将装满水的碗内的乒乓球依次从第一个碗吹到第五个碗里,先吹到最后一个碗内的同学获胜。乒乓球如果掉在地上,就得重新开始。”
比赛开始了,顿时教室里热闹非凡,同学们兴奋至极,比赛进行得热火朝天。最先上场的两位选手闪亮登场。只见一个同学两手扶着桌子,将脚扎成马步,嘟着小嘴,鼓着腮帮,用尽吃奶的力气吹了一口气,乒乓球像着了魔一样,飞速地滚到了第三个碗内。他又一鼓作气吹了几口气,把乒乓球吹到了最后一个碗。他获得了最后的胜利,已经累得满头大汗的他露出了灿烂的笑容,仿佛整个世界都是他的。
终于轮到我了,本来我看到别人吹乒乓球很简单,可是当我自己吹乒乓球时却没那么简单。我的手心直冒汗,心也怦怦直跳,我鼓起腮帮用力一吹,可是乒乓球好像故意跟我作对一样,依旧在第一个碗里打转,怎么也不肯离开仿佛装了胶水的碗。正当我手忙脚乱时,对方的球已经吹到第三个碗里了。我随后镇定下来,奋力一吹,“呼”乒乓球终于到了第二个碗里,再看对方,她已经把球吹到了第四个碗里了!我心急如焚,就这样用力一吹,可是不仅没吹到第三个碗,反而回到了第一个碗里。再看对手,她把乒乓球已经吹到了地上,重新开始了。我见势大喜,把乒乓球向前吹去,没想到这一次乒乓球像一个听话的小孩一样跳到了第四个碗里。正当我得意扬扬时,对手的球也吹到了第三个碗里,我见势不妙,赶紧吹球,可乒乓球又像一个调皮的孩子,在碗里转圈不肯前进。我当即沉下心来,用力一吹,“呼”球总算吹到第五个碗了。“耶!”我高兴地叫起来,“我赢了!”
放学后,我仿佛觉得天格外的蓝,云格外的白,小鸟还在叽叽喳喳地给我贺喜呢!
通过这件事,我明白了一个道理:凡事不能骄傲自满,也不能急躁,要心静心安,坚持不懈地去努力把一件事情做好。
一个小小的吹球入碗比赛,竟让我懂得许多,所以我们要拥有一双善于发现的眼睛处处细细观察!