游戏的作文
自打小时候起,我就爱上了游戏,和同学们玩耍,在草地上踢球,在篮球场上飞奔,这都是我的游戏。那么多的游戏,也就藏着那么多的梦,真真实实的梦。
可是,我已然成为一名初三学生了,游戏对于我来说只能是奢侈品。挥手告别了那短暂的童年时光。我又开始感叹时光的飞逝了,我的游戏生涯难道就这样草草了结?“手里啊捧着一本书,脑里没有进一点啊!”当我高昂地唱完了这首惊天地、泣鬼神的神曲之后,立马无数道白眼朝我射来,招架不住,只好偷看一眼操场打篮球的同学,长叹一声,又回自己的书海里遨游去了。尽管有些恋恋不舍,但又有什么办法呢,谁让咱的目标远大,眼光独到呢?我在心里愤愤地说道:“鄙视打篮球的同学,都是鼠目寸光。可我也知道,这不过是吃不到葡萄倒说葡萄酸罢了。”
早早吃完了午饭,想在午休前先奔向操场过几下游戏瘾再说,可谁想,英语老师竟比我还早到教室。我的天啊!你还让不让我这个脑袋都学大了的学生活了。没办法,只好先将英语书拿了出来,装模作样地读了几声,然后就在心里鄙视着:“哼,真可恶,不就是学习吗?有什么大不了的。”同时我也在心里呐喊着,上帝啊!佛祖啊!你们俩不管是谁先来把老师带走吧!让你的信徒去玩一会游戏吧!也不知是不是佛祖和上帝没听见,还是我的呐喊声音不够高,老师却偏偏不走。等到午休铃响时,她才刚走。我怒火中烧,骂了句:“操。”谁知同桌睡眼惺忪地望着我,说:“什么?”我又接着说道:“稿纸不够用了。”唉!我渴望的游戏,你何时能来到我的身旁。
终于上完了下午第四堂课,我如离弦之箭一样奔到餐厅,迅速地解决了饭菜,又以迅雷不及掩耳之势奔回教室,如贼一般向四周偷偷地扫了一眼,万岁,老师不在,我可以出去玩喽!正当我取出篮球之际,猛然间看到黑板上写着一排醒目的大字:数学作业从第103页写到109页。我顿时如霜打得茄子般无精打采,身体一下子瘫到了座位上,心里涩涩的想哭,就连想死的心也有了,到底还有没有天理了?为什么要剥夺我玩耍的权利。可恶!可恶!可恶!气得我直跺脚。我大骂三声之后心情才得到一点缓和,于是便黯然地拿起了数学作业。
老师们,家长们,你们为什么一点游戏的时间也不给我们,一点自由的时间也不给我们。我们也是人啊!唉!算了,我也理解你们的苦心,全是为了我们。可是,我在心里依然有着一丝小小的期盼。