乡村的夏天作文
“啊,好烦啊!好烦啊!”……
在乡下,本在平静的夏日却被蚊子们破坏了。这是今天我第五次抱怨了。晚上,蚊子在我耳边飞来飞去。“真烦,爷爷,有花露水吗?”我一边打蚊子一边问。
“有有有,拿去吧。”爸爸突然窜过来说,“你要干嘛呢?”
“用来杀蚊子啊,那蚊子真烦人!”我不开心地说。
就在我拿着花露水的时候,一群蚊子飞来了,它们给我来了个下马威——手、脚、头、耳朵……只要没有衣服遮挡的地方都被叮了。爷爷心疼得急忙帮我点起了蚊香;爸爸守着我不停地驱赶、拍打那蚊子。可蚊子也不怕我们,还把我们的手都叮了很多次。也不知与蚊子“交锋”了多少个回合了,我才迷迷糊糊地睡着了。
第二天早上,花露水被用了个精光。手、脚却多了很多蚊子的累累“战绩”。“下次夏天再也不来了!”,我说。“也好也好,这里这么多蚊子。”爷爷无奈地说道。
我望着爷爷一脸的皱纹,不禁想:那么,爷爷他们在这里度过了多少个这样“烦人”夜晚呢?他们不会抱怨吗?我只住了一夜就受不了发脾气了,是不是有点可笑?