乡村的夏天作文
乡村的春天百花齐放,美丽极了;乡村的夏天,无比的炎热;乡村的秋天,风又凉爽又温和;乡村的冬天,皑皑白雪在空中像蝴蝶一样翩翩起舞。而我却最喜欢乡村无比炎热的夏天的美丽景象。
夏天来了,炎热也来了。小狗热得吐出舌头,小鸡、小鸭耷拉着翅膀,知了在树上唱着夏天的歌曲,它们是夏天来临的通知员。
夏天的黄昏,缓缓流动的溪水,正发出欢乐的歌声。在乡村的小路上,有几个孩子正在赶着吃草的牛羊,牛儿、羊儿一边走,一边唱着归家是儿歌。黄昏的夕阳渐渐落下了,但它五彩的光芒还留在乡村里。
夏天的夜晚,风是这样一般凉爽,和白天的真不一样。夜晚,大家会坐在一起说一说农务、话话家常。夜晚,吹着凉爽的风,更是让人清新,还有纺织娘在夜里唱歌呢,让人陶醉,让疲劳的人们进入甜蜜的梦乡。
乡村的夏天景象真美啊!我爱小乡村的夏天。