乡村的夏天作文
夏天到了,老妈带我回到乡下——一个我不怎么熟悉的亲戚家中,让我体验感受一下乡村的夏天。
乡村真好!乡村夏天的夜晚真好!
夏天的夜晚是热闹的。你听,田野里,青蛙“呱呱呱……”不停地奏乐;树林里,知了“知了知了……”不停地唱歌;村道上,偶尔传来“汪汪汪……”几声犬吠……一曲动物的交响乐在免费演出,真好。
晚饭后,村民们不再忙碌,也像城里人一样在村里溜达,散步。说说天气,聊聊家常,便是美好时光。
夏天的夜晚是漂亮的。天空不再是白天的那种湛蓝,现在已变成深蓝,星星点点,点点星星,随着时间的推移,已是星光灿烂。我喜欢仰望天空,你看,多美的小星星,还调皮地眨巴着眼睛。奇怪,这里和城里真的不一样呢。
夏天的夜晚是凉爽的。在城里,夏天没有空调就没法过,在乡村,山风拂面徐徐吹,那种感觉实在太好,还要什么空调。
别人都喜欢往城里跑,我怎么觉得乡村更比城里好。下次,我还要让老妈带我去乡村,去放松,去听动物交响乐,去数星星……
乡村真好!乡村夏天的夜晚真好!