经过几场春雨,几阵春雷让沉睡中的春姑娘从梦中醒来了。
田野里小草伸了个懒腰,从土里探出头来;花儿为了展示自己的美丽,也从土里钻了出来;李树、桃树,各种果树都开出了美丽的花。一场场的雨来到田野里,花开得更艳了,草长得更高了,更茂盛了。
农民们则忙着干农活。有的在除草,有的在耕田,后面还跟着一群不知名儿的鸟;有的在种菜,一片忙忙碌碌的样子。
天空上候鸟们从南方飞回来,那些燕子、大雁排着一字形的队伍或排着人字形的队伍展翅翱翔。它们一个个鸣叫着,好像在诉说着田野里美丽的景色。田野里的“音乐家”---蟋蟀,拉起了它那时而平缓时而悠扬时而高昂的曲子;青蛙如同一位鼓手,打起了鼓;猫头鹰也唱了起来。仿佛它们都在为了春天的到来而感到高兴,感到快乐。
小溪中的水不再是缓缓流淌着了,而是快速地奔流着,发出哗哗的声音,仿佛在为春天的到来唱着歌。水中的鱼儿也聚在一起,成群结队地游向远方。
田野里真是一片生机勃勃,生机盎然的景象。一切都显得那么和谐,那么生动,仿佛这不是真的,而是画家的画卷。