吃过下午饭,我来到一条小河边散步。
一会火烧云上来了,我发现这里是个观云的好地方。我躺下来,听着小溪哗啦哗啦的歌声,欣赏着天上这道自然风光。
天上的云变化无常。只见刚刚这是一只威风的雄狮,只见眨眼间狮子就成了一群奔腾的骏马,身上燃烧着一身的熊熊烈火,那场面十分壮观。忽然,马群消失不见了。不知道从那跑来了两只嘻笑打闹的小狮子。突地又来了两只小狮子,四只小狮子打起了麻将。又过了一会,天上飘来五个字:那都不是事。一会儿,天变了,真是:天有不测之风云。乌云来了,见状我只好依依不舍的离开了这片风水宝地。
走着走着又来到了一片绿色的田野。又发现了一道美景:我前面的小麦仿佛成了一片金色的海洋。一回头,乌云大军也紧跟而来,我一见这儿也被攻破了,马上跳入了黄金的海洋。乌云大军也穷追不舍,累死宝宝了。原来,只是一场小毛毛雨。云散了,夕阳西下,太阳还未完全落下,只见天边出现了一道美丽的彩虹。
那天让我大饱眼福,大自然的神奇令人惊叹!