四年级上学期时,我们学过一篇课文叫《乡下人家》,那里的风景可真是美不胜收。但是,我要带你们去一个更美的地方。
那天,小姑父带我们去上塘的一个小村镇。绕过繁华吵闹的大城市,来到悠静的田野里。站在小山坡上,眼前的美景尽收眼底:翠绿的大山嵌在湛蓝的天空中,宏伟的瀑布从山而下,流进清澈的小溪流里。鸟叫声、水流声、青蛙声还有风吹动叶子的“沙沙”声。仔细听,是美妙的乐曲,与那些世界大师的作品也不相上下。这便是大自然给我们的交响曲。
有山有水有树林,怎么能少得了金黄色的田野。
秋天到了,稻子都成熟了,眼前一片金黄,这些都是农民伯伯辛苦种出来的粮食。这些稻子似乎经过了几个月的生长,累坏了,全都垂下了头,弯下了腰。风姐姐一来,它们全都挺直了腰板,精神抖擞地立在那儿,似乎在说:“我可没偷懒,你瞧好了!”每当这时,稻杆上的稻谷总会发出“沙沙”的声响,似乎也在附和:“是呀!是呀!”
既然大自然给我们展现了最好的一面,那我们也要用最好的方式去保护它。