这学期收获作文四年级
这个学期即将过去,我给大家讲讲我的收获吧!
我认识了很多生字,也会写了很多生字。还认识了很多名人,他们分别是:张衡、爱迪生、郎志万、阿切尔„„,他们教会我一个道理:要肯动脑筋,多多思考,还要帮助别人。我还积累了很多名言:知识是我们飞向天空的翅膀;思考可以构成一座桥,让我们通向新知识„„。32篇课文,我都会背了。每个单元的作文,我都会写了。在数学方面,计算比上学期有了很大的进步 。我的画也画得很好,总是受到老师的夸奖。
除了学习上的收获,我还懂得许多道理。比如要爱动脑筋,多听别人的意见,要认真观察事物,还要有爱心。,我要继续努力,收获更多的知识和道理。
我的收获
这学期快要结束了,我也渐渐地长高了,更重要的是这学期我的收获可大了。
这学期我又认识了好几百个生字,我还积累了一些好词,如 丁丁冬冬 、 倾盆大雨 、 芬芳扑鼻„„,也积累了一些优美的句子,比如“桃花笑红了脸,柳树摇着绿色的长辫子,小燕子唧唧喳喳地叫着„„ ”
以前我写字总是龙飞凤舞的,这学期在老师地指导下,我一笔一画地书写。我的字写得越来越漂亮,还得到了老师的表扬呢!每次考试,我总能考到90分以上。
美术课上,美术老师教我们画画。我学会了画风景,画春天,画影子„„ 。
本学期春运会上,我还取得了50米、100米和200米赛跑第一名的好成绩了呢!
通过本学期的学习,我还明白了“做人要诚实”,“对人有礼貌”,“尊敬他人”,“助人为乐”等许多做人的道理。