莎是我的一位好朋友,我们班的第一名。
莎的脸圆嘟嘟的,就像熟透了的苹果一样。眼睛水汪汪的,像两颗透明的珍珠。眉毛弯弯的,像闪光的月牙儿。她特别爱笑,一笑,脸的两边就出现浅浅的酒窝。她经常扎着马尾辫,穿着粉色公主裙,配着一条长长的丝袜,走在校园的小路上,美丽可爱。
莎的性格很开朗,很有耐心。音乐课上,每当我唱歌走调时,她都会耐心地教我,用悠扬的音调唱给我听。比如《芒种》、《绿色》,都是她教给我的。下课了,她总是陪我玩乐,一起玩荡秋千,一起跳舞,一起唱歌,形影不离。
莎学习很勤奋刻苦,每次考试总是班里的第一名。我很羡慕她,总想知道她是怎样学的。有一次,我没有考好,闷闷不乐,不愿和人说一句话。她看到了,走过来安慰我:“你只要上课专心听讲,下课多练习,下次一定能考好。”她从口袋里掏出一盒酸奶递给我,“也要注意营养哦!”我心中一阵感动,眼眶湿润了,紧紧地拥抱了她。我暗暗下定决心,一定要向她学习。
莎,真好!