今天,我去领成绩单,我觉得我能考三百分,可是我却都考了九十几分,我失落的坐在角落里,好像全世界都不要我了,我在心里暗暗的哭泣,妈妈见我呆呆的坐在那,透露出一丝失望的目光。仿佛有成千上万的针扎着还难受。心里暗暗地想:女儿肯定没考好,不然不会安静的坐在那的。
领完成绩单,妈妈就俯下身问道:“考得怎么样啊!”我回答不上来,妈妈流露出春风般的目光像温暖的阳光直射我的心房,妈妈抚摸这我的后背,并温柔地说:“考不好,没关系,妈妈不会怪你的,你就说出来吧!”我吞吞吐吐地说:“我觉得会每门都考满分的,结果,一个一百分都没考到,都是九十五分以上。”妈妈眼神中透露着喜悦的目光,好像沉浸在蜂蜜里,脸上挂出喜愉的笑脸:“女儿,你已经考得很好了,我们一步一个脚印,慢慢来,我相信你,你是最棒的,下次肯定考得比这一次更好。”听完妈妈地这番话,我又鼓起信心,好好学习争取下一次更好。
只要努力,一定会有好的结果。