这个人真好四年级作文
大千世界,沧海茫茫。我曾见过多少人,但记忆犹新的却是一位老太太,她激励着我。
记得读一年级放暑假。我被妈妈接到了上海。在那里,吃喝玩乐,享尽了福。可就是爸爸妈妈老出去,白天老把我一个人关在房里。一次我好奇,撒娇求他们带我去,爸爸妈妈无可奈何的答应了。
一看,原来就在农贸市场。听它们叽哩呱啦的谈话,哎!真是好没趣。顽皮的我就偷偷沿途溜了出去,只见一条宽阔的马路上车辆来来往往,川流不息。不懂事的我正准备横冲直撞过去呢!突然,一双生满老茧的手抓住我,抬头一看,一位白发苍苍的老太太,脸上爬上了几条深深的皱纹。和蔼的声音对我说∶“小妹妹过马路要小心一点你看上面的灯,红灯就不能走,绿灯就可以走了,要记住哦!”我的心一颤,目不转睛地盯着她看。看着她一步步把我领过马路。弯下身子问我∶“你家在哪里呀?
我送你回去好不好。”我忙点头。一路老太太跟我说了好多的话,使我明白了许多许多的道理。
老太太的一言一行,一举一动我都深深的印在脑海里。她真好!