当我气喘吁吁的跑进真才班教室,我已迟到了30分钟了。
老师问我干什么去了,于是,我回忆起那件有如冒险般的事情来……那是一个大雾的早晨,世界好像浸泡在牛奶里一样,似乎永远没有尽头。
我惺惺松松地起了床,梦游一般完成了“早晨作业”。
买了一包薯片当早饭,我摇摇晃晃的走向车站,好像一阵风就能把我吹倒,我眼睛里看见的世界是白色的,那冰冷而无形的风从我身边飘过,刮起了我的发丝,我不经打了一个颤,身的鸡皮疙瘩让我的神经度过了0.1秒麻醉我下意识的走向车站,然后,稀里糊涂的搭上了公路车。
本以为很快就会到东塘,我却蠢蠢地以为是这部车子太慢,于是继续品尝咸咸的,带有一点甜的美味薯片。
于是,我继续等,突然,车子停止不动了,所有的人都蜂拥而下,只剩下我一个人,孤零零地坐在座位上,我懵懂带一点踉跄的脚步下了车。
我问了问旁边的售票员阿姨:“阿姨,这是什么地方?”那个人说:“这里是南站啊,你,怎么了?”我像被电触了一下,惊慌,着急,恐惧,全都涌上心头,心里想着:怎么办,怎么办,我一没带钱,二没有带ic卡,我该怎么回家啊……那位售票员阿姨笑着问我:“到底怎么了,小妹妹?”我细心的打量她:一条长长的马尾辫披在脑后,穿着一身白色的朴素衣服,还穿着一条牛仔裤,那牛仔裤上有两个破了的洞,我不知道是裤子上本来就有的,还是因为什么原因才破,我的目光被迫转移到了她那绑在她腰间的包上?链条没有了,包都敞开着,一元,二元的钱直往外冒。
她好像一点都不感到尴尬,窘迫。
也许我想歪了,她依然微笑着,我不知道她这笑是恶意还是善意,她好像有人催着我问她说:“我……我本来要去东塘,可……可是搭错了车,来到了南站,现在身上一分钱也没有,怎么办呢?”那位售票员阿姨说着把我推上了一部7路车,我问她:“你要干什么?”那位阿姨说:“不要怕,这趟车通往东塘,不收你的钱!