我的家住在厚德品园,在学府路桂庙新村,这是一个无论什么时间都很美丽的小区。
小区的早上是清凉的,欢快的,忙碌的。天空姑娘披上了一层白面纱,太阳公公半睡半醒的走出门来,空气像水一样清新,站在阳台上,一阵阵轻快而有力的凉风吹来。小学生陆陆续续去上学,大人们忙着去上班,这时小小朋友也来凑热闹,在院子里玩耍。小区就这样开始沸腾起来。
中午,太阳公公精力充沛,烤着大地,。一个个归来的人打着太阳伞,;提着外卖的快递小哥,身影匆匆忙忙飘过;出来散步的小狗,一边走一边把舌头伸出来,用嘴巴呼着气,;院子里的小花贪婪的吸收着太阳的光,向我们每一个路人炫耀自己的美丽。
晚上的小区是五彩的,欢乐的。晚上七点半到八点半小朋友就都跑下楼来玩了,有的在玩过家家,有的在玩跳绳,有的在玩跑步比赛,还有的在骑自行车。孩子们的欢笑声充满了小区的每一个角落。随着时间的推移,小朋友们陆陆续续的回家了,热闹的小区一下子变得安静下来,剩下廖廖几人和微微的灯光。院子里竹子的枝叶发出沙沙的声音,放眼过去,院子里的花草树木在夜晚的灯光下,散发出五彩的光芒。
我爱这美丽的小区。