长白山作文四年级
家乡是美丽的,多彩的,青山绿水为大自然添上了一道生机。景色美丽,生机勃勃,盎然的绿意,还有五颜六色的花儿,各种各样美味的野果,远处飘来了蜂蜜的香气,有谁不爱自己的家乡吗!这些地方多么美丽啊!那么,今天就让我来为大家介绍美丽的长白山吧。
长白山是中国最著名的旅游胜地之一。那里群山环绕、景色优美,每年都有不少游客到这里游玩。
进入长白山一棵棵高大笔直的白桦树站在那里,好像一个个士兵守卫着美丽的长白山,也有的弯弯曲曲的,有分叉的各种姿态的、有树洞的、有松鼠窝的,什么都没有的,光秃秃的,长着美味的野果的,什么样的树都有。
看!一棵松树下有一只可爱的花栗鼠,它正在吃松果,一口一口的看上去吃的挺香,吃完后,顽皮的小花栗鼠就跑回树洞里了。
墨绿的原始森林,浓郁的云雾为长白山天池添加了一道优美的风景线,显得那么美丽。满地的落叶也更是显眼,像一个红扑扑的小巴掌,可爱极了。
长白山的山峡最是显眼,它不窄不宽,不时有两只小鸟叽叽喳喳地正在说悄悄话吧。
长白山最著名的地方要属长白山天池了,长白山天池又被称为“白头山天池”。是中国最深的湖泊。长白山天池湖水碧绿清澈,像一面亮得发出光芒的一面镜子,让人流连忘返,恋恋不舍。
长白山景色优美,瀑布、温泉、峡谷、地下森林、火山熔岩林,高山大花园、森林、云雾、冰雪、地下河为长白山天池代表。
听了我的介绍你是否也想来我的家乡旅游!