长白山作文四年级
站在天池边上,望着波光粼粼的湖面,心也融入了这苔花盛开的季节。
站在天池,一种宁静的感觉油然而生。那一望蓝汪汪的池水,神秘而又浩瀚。没有风,它仿佛是一面镜子,映照着那水鸟金黄而又温暖的羽翼。那阳光,从山峰照射过来丝丝缕缕的光,用轻盈的脚步,在天池的水面轻移。群山在环抱着这样平滑的天池,但,谁可曾想到那千万年前的火山喷发,让冲天而起的岩浆,沸腾着,咆哮着,在山间迸溅开来,把世间最坚硬的山石,烧成了稀松的褐土。而后几百万年,水渐渐漫起来,留下了一湾蓝汪汪的梦。
半山腰的洁白的高山罂粟,在乱石间开放;半山腰的红艳艳的高山杜鹃,在山岩下开放;半山腰的高山百合,倒根草,高山菊,在火山灰存在的每一个地方,一丛一簇的肆意开放。这一种悠远的宁静,铺满了天池西边整个山坡!这些苔花,层层而上,终于面对了那一汪湛蓝的梦境。
抬头一望,高达68米的长白瀑布飞流直泻!这水,是那样自由和磅礴!两条玉龙似的水柱勇猛地扑向突起的石滩,冲向深深的谷地,溅起几丈高的飞浪,犹如天女散花,水汽弥漫如雾,仿佛“银河落下千堆雪,瀑布飞流万缕烟。”它纬地经天,云翻雨倾,几十里外就已经听到了它的咆哮的声音,势如万马奔腾。我经过这里,恰巧没人。我找了一块没有水的岩石,坐下来静静地感受着风中漫天的雨雾和隆隆地回声。是啊,自然的力量是如此之大,我的力量又是如此之小!
长白山,你孕育着湛蓝的天池,银白的瀑布。长白山,我的梦中从此有了你美丽的身影……