闲的作文
在今年长假期间我回到农村的家里,回家的我主要就是为了在这里干农活,这几天的下午我一直都有许多关于农活的事情,可是今天下午的时候我有了一个悠闲自在的时候,这也只是相对于前几天而言的。
在这个时候我一觉睡到有人叫我们,没办法实在是太瞌睡了。我的二叔告诉我们说:爷爷让我们把农作物这些东西收拾一下,然后有一个人去后面一趟。这是因为我家的一只羊因为打针而死了,所以就让人把它收拾了,接着就是我们把这些羊肉拿回来,不要的话就浪费了。不过这时候是我的弟弟去了一趟,而我就在家里打红小豆,因为这是农作物都是连根拔起的,所以就需要在这个中午的时候晒晒太阳,然后再用这个我也不知道是什么名字的东西打打,那么就会使得豆子出来,不过令我失望的是我居然不会使用,怎么也不能顺利进行,所以只能是我的一个二叔帮忙解决,真是十分的麻烦了他!
大约半小时以后我的弟弟也回来了,可是没有想到的是他居然把所有的东西用扁担挑回来。等着们休息一会已经恢复正常使用,我们又开始其他的农活,反正所有事情就是不能休息,但是这些东西又不是很累,不过这已经是一个悠闲的下午了!