摘桑葚作文四年级
五一放假时,我、爸爸、妈妈要去汉中爷爷、奶奶家玩。
到爷爷奶奶家后,我听说要摘桑葚,我高兴得一蹦三尺高、
车开得真快,十分钟我们就到了。下了车,我们打算分开行动,爸爸、妈妈、爷爷一起,我和奶奶一起。开始摘了!我和奶奶本来想在桑葚树最外边一排摘,结果我被爸爸叫到他们那里了。于是,我不想分什么组了,我就开始自己摘了起来。我还没见过桑葚呢!它有的颜色非常深是深紫色,有的是淡红,有的是粉色,还有的是纯白发绿。形状有些像葡萄,不过比葡萄小多了,只有中指头肚儿那么大。
听奶奶说,桑葚深紫色的可以摘,其他颜色吃了会酸掉牙的。这时,妈妈拿着一个水灵灵,紫的发黑的桑葚对我说:“来,天儿,把这个吃了!昨天刚下过雨,所以不洗也可以吃。”我高兴地喊道:“太棒了!现摘现吃我最喜欢了!”我咬了一口,一股水“跑”进了我的嘴巴。桑葚甜而不腻,我太喜欢了!于是,我卯足了劲儿开始摘,只要有好吃的桑葚让我发现,哼哼!就会成为桑葚酱!这时,我发现在一棵比我高了一倍的树上有好多好多深紫色的桑葚,我跳起来摘,够不到,我加助跑跳起来摘,还差一大截子。我生气极了,对着桑葚喊道:“今天我不把你带回家我就不姓黄!”突然我灵机一动,想到了一个好主意。我把桑葚树拉弯,摘到了桑葚,我开心地说:“哈哈,成功了!”
快中午了,要回家了,我们上了车回家了。