摘桑葚作文四年级
爸爸开着汽车,带着我们来到了一个偏僻的小山村。山村里到处都是绿色,绿色的山,绿色的草,就连山里一栋栋楼房都矗立在高大的绿树下。我们此行的目的就是摘桑葚。
站在山上往下看,密密麻麻的桑树林首先映入我眼帘,大片大片的桑树林一望无际,一阵大风吹来,桑林也跟着飞快地向我们这边倾斜过来,好像是大海涨潮,退潮似的,或许是向我们的到来致意吗?走下山后,我被眼前的一幕惊呆了,呈现在我眼前的是那一颗颗的桑树,我从没见过这么高大,这么挺拔的树,它们就像一位位挺起的战士一样,守卫着自己的家园。那翠绿的叶子,生机勃勃,它遮挡着桑葚,仿佛是一位勤劳的母亲,为自己的子女遮风挡雨。桑果(就是桑葚)的色泽十分鲜亮,味道自然就是会十分鲜美啦!
我们继续往里面“进攻”,我们弯着腰,拢紧衣服,深怕染上了桑葚那血红的汁。我们走到深处,发现越上面的越黑,我抢过篮子,三两下就爬了上去,我东摘摘,西比比的,一会儿就把篮子填满了,我把篮子还给妈妈后,我就自己开吃了!我迫不及待地吧桑葚塞到嘴后,一种甘甜直泌肺腑,啊,真甜!我忘了这是在树上,就高兴得手舞足蹈,我脚下一滑,就摔了下去。我心中想道:我孙无极就此KO了,救命……只觉得背一疼,我站起来,看了看我的全身,唉,我的衣服啊……
啊,可爱的小村庄,这里蓝天白云,红树绿花,鸟语花香,一切是多么和谐,安静,美丽啊……