摘桑葚作文四年级
星期六上午,我们小记者团的成员一起去了清丰顿丘山庄摘桑葚。
很快,我们就到了山庄,一片树林立即展现在我的眼前。粗粗的树干,绿绿的叶子,我觉得这些树就是桑葚树,老师说不是,但是他也不知道这些树叫什么名字。
车开到一幢房子前,停了下来。我们欢呼着下了车,老师发给我们每人一个练习本大小的盒子,然后带着我们向桑葚园走去。
桑葚园一眼望不到边。刚开始,我还以为桑葚树又高又大,就像马路边的大杨树一样,摘桑葚需要攀梯子上。到了跟前我才发现,桑葚树其实很小,个子跟我差不多高,一伸手就能摸到树的顶端。
密密的树枝上挂满了椭圆形的桑葚,像一条条毛毛虫,又黑又大。我仔细看了看,桑葚的表面凹凸不平。我又摸了摸,黑色的软乎乎的,红色的和青色的却硬硬的。看着这么多的桑葚,我真是馋死了!赶紧摘了一个黑色的尝了尝,非常甜。不管三七二十一,我又抓了一把放在了盒子里。这时,我突然想起了来之前妈妈告诉我的话,妈妈说,黑色的最甜,浅红的和绿色的是酸的。我就挑了挑,盒子里只剩下了黑色的桑葚。
在摘的过程中,我发现了一个小秘密,又黑又大的桑葚都藏在树枝的最里面,所以我就在最里面找,很快,我的盒子就满了。而且,我发现桑葚还会“流血”呢。每当我摘完一个,手上就有红红的“血迹”。
我把摘来的桑葚给妈妈带到了家里,妈妈非常开心,我也很开心。