我的家乡在桥下,那里风景优美,物产丰富,是一个可爱的地方。
春天,小草给光秃秃的草地披上了一条嫩绿的长被子,上面点綴着各种各样的花儿:红的像霞,白的像雪......树木抽出新的枝条,长出嫩绿色的叶子,好一派欣欣向荣的景象。
夏天,炎热的太阳照射过来,溪水冰冷冰冷的,透过清清的溪水,能看见水底青褐色的石头,能看见沉积在水底的沙粒和已经发黑的树叶,还能看见小鱼和小虾在嬉戏呢!有时候,还会看到一只只横着爬的小螃蟹。只要你在溪水里,就感觉不到一丝炎热,可以尽情享受在那冰凉的水里游泳,打水仗......水底到处都是千奇百怪的小石头,有的像闪烁的星星,有的像飘飘摇摇的云朵儿......
秋天,农民伯伯们可开心了,因为庄稼全成熟了:玉米特意换了一束金缨,咧开嘴笑了,露出满口黄芽;大豆也许太兴奋了,有的都笑破了肚皮;稻谷却特别有礼貌,弯着身子,迎接久别的好朋友---秋姑娘。高粱向来是怕见生人的,见秋姑娘来了,还不好意思的低下了头,其实都是老朋友了,何必那样害羞呢?
冬天,天气变冷了。光秃秃的树下堆积着厚厚的树叶。大家都换上了保暧的棉祅,带上了温暖的手套和围巾,穿上了保暖的棉鞋,鼻子全部被冻红了......我爱家乡!我的家乡一年四季景色宜人,是一个好地方。