爱护鸟类的作文四年级
保护鸟儿,人人有责
放暑假啦,小明到奶奶家去住,奶奶住的那个村子前,有一片茂盛的小树林,里面栖息着好多小鸟,树林里整天洋溢着小鸟们的欢笑声。
爷爷带上小明,又约上几个小朋友到树林里去玩。一只小鸟正在修理自己五彩缤纷的羽毛。小明悄无声息地拿起一块石子,快,准,狠,向那只可爱的小鸟扔过去,小鸟刚反应过来,想拍拍翅膀起飞的时候,石子就砸中了那只可怜的小鸟。她受伤了,重重地摔到了地上。小明跑上前去,小心翼翼地捧起了,回家啦。
奶奶和小明一起给这只小鸟包扎了伤口,把它养在一个精致的笼子里,小鸟在里面生活的无忧无虑,不用再为食物担心。可是它觉得这样的感觉一点都不快活,它失去了蓝天,失去了森林,还失去了自由。爷爷对小明说:“小明,快把这只小鸟放了吧,让他自己去寻找幸福,在遥远的天空里自由自在的生活!鸟类是我们的朋友!”小明听了爷爷的话,依依不舍地打开了笼子。看着小鸟飞向远方。
保护鸟儿,人人有责!