61儿童节联欢会作文五年级
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”正如《童年》这首歌当中所唱的那样,美好的童年是欢乐的海洋;是放飞理想的翅膀;是初升的太阳……5月26日,我兴致勃勃地来到小作家培训班,因为老师要在教室里开展联欢会,和我们一起庆祝美好的“六一”儿童节。
我刚一进教室,就看到黑板上写上了五个大大的彩字——儿童节快乐,旁边还画着五彩缤纷的绸带和圆圆的气球。而原本摆放齐整的课桌此时也呈一字形排在墙边,中间空了一大块,就像一个舞台。整个教室里洋溢着节日的喜庆。
很快,同学们陆陆续续地来到了教室,刚一坐下就开始为今天的活动做起了准备。有的在和搭档对着台词;有的正忙着练练歌;还有的在调试自己带来的乐器……教室里顿时热闹起来,充满欢乐。
活动开始了,首先是两位小主持人上台致辞,之后,我们全体同学一起合唱了《童年》这首歌,欢快的歌声回荡在教室里,也回荡在我们每一个人的心里。接着,在主持人的一一报幕之下,同学们纷纷上台表演了自己的才艺。陈石唱了《唐僧骑马咚了个咚》这首歌,他本身长得就可爱,加之这首儿歌节奏欢快,真是太诙谐了,引得同学们哈哈大笑;后来,邱瑶和孙志雯一起合唱《起风了》,两个人虽然没能够好好地排练,但也非常默契,唱得非常动听;另外,孙志雯同学还学“抖音”,用线画画,只可惜她带来的线太粗了,最终没能成功,不过却非常有趣。我也展示了自己的强项,那就是朗诵,我信心满满地朗诵了《水调歌头·中秋》这一首词,这是我最喜欢的词了。除此之外,其他同学也表演了许许多多有趣的节目,真是精彩纷呈。
而在这当中,我最喜欢的还是全逸凡同学带来的小提琴独奏。只见他先将小提琴抵在肩头,然后右手捏住琴杆轻轻地拉动琴弦,悠扬的音乐随之响起,同学们都陶醉其间。他一会拉得很慢,一会又非常急促,整个人完全投入到了演奏当中,十分入神!最后,在全班同学雷鸣般的掌声中,他开心地回到了座位上。
活动结束后,经过同学们的评选,全逸凡同学获得了“最佳表演奖”,真是众望所归,我们非常羡慕他,也非常佩服他。
不知不觉,在同学们的欢声笑语中,联欢会也结束了。在这次活动中,我不仅欣赏到了同学们带来的精彩节目,也知道小作家培训班的同学不仅作文写得好,而且多才多艺。这真是我童年里一段美好的时光,难以忘怀。