别和陌生人说话作文六年级
今天是周三,英语课照例又上到了很晚。爸爸出差了,妈妈加班,看来我只好自己坐车回家了。
初春的夜,还有些冷,路上的行人很少,只有那清冷的月光和幽灵一样的树影陪伴着我。一切都很静,静得有些可怕。我靠在车站站牌边,数着天上的星星,今天的车似乎来得晚些呢。
“嗒嗒”,不远处响起了脚步声,一个男人的身影出现在我面前。三十多岁的年纪,连鬓胡子,黑色的风衣,黑色的皮鞋,手插在兜里,嘴上还叼着一颗烟。他走了过去,忽然又折了回来,“小朋友,就你自己一个人吗?父母呢?”我心里一惊,他是谁?我根本不认识他,他为什么要和我说话?他是坏人么?电影里的一幕幕飞快地在脑海中闪过,拐卖?绑架?黑衣服、连鬓胡子,像极了电影中的反派!难道我真的不走运,碰到了坏人?我该怎么办?冷静,一定要冷静!妈妈经常叮嘱我,不要和陌生人说话。于是我“哼”了一声,不再说话。他看到我没有回答,笑了一下,想说什么又咽了回去,犹豫了一下,走了。哼!肯定是个坏蛋,我才不上当呢!车站上又只剩下我一个人了,好漫长的夜啊,汽车,你怎么还不来呢?
“嗒嗒,嗒嗒”,又有人来了,我回头警惕地向那个坏蛋走的方向望去。不是那个男人,是一个年轻的妇女,抱着一个3~4岁的小女孩。到了我旁边,她把孩子放到了地上,终于有个等车的伴了!那个小女孩好奇地看着我,半晌,喊我“姐姐”。多可爱的小孩啊,我很想去摸摸她,可是,我犹豫了,说话么?那个妇女仿佛看透了我的心思,“芊芊,和姐姐一起玩啊!”尴尬的场面打破了,我和小女孩一起玩了起来,她那憨态可拘的样子使我很快就忘记了害怕。时间一点点过去了,孩子有些累了,“妈妈,我们回家吧,我还要看喜羊羊与灰太狼呢”,“等等,车还没有来呢,和姐姐再玩一会”。
“嘀—嘀”,车来了,我上了车,那个妇女和孩子并没有上车,“阿姨,上车啊!”阿姨笑了笑,冲我摇了摇手,这时,我听见小女孩喊“爸爸,爸爸来了!”,远处,一个男人的身影,是那个“坏蛋”!突然,我明白了,多么可敬的一家人,为了消除我的恐惧,阿姨特意领着孩子来陪我!
车开动了,窗外的夜景飞快地闪过,我的思绪也在飞快地变化,世上还是好人多。“不要和陌生人说话”,对吗?我困惑了。也许,当太阳升起来的时候,会有一个满意的答案吧。