寒假的时候,我待在家里。下午准备出去玩,心里十分开心。
同学来叫我了。我两三步跑下楼。那是一个阳光明媚的下午。我们约定去喜乐园附近爬山。我们向那座无名山进军着。不一会,就到了。我们选了一块长有青苔的地方坐下来,我把衣服披在头上,懒洋洋的晒着太阳。别看我的耳朵小,听力一点也不差。我听见身后传来脚步声,就回头一看。看到我身后有一个大约30多岁的男人,对着我笑,我不禁汗毛竖起来了。我害怕的想:他是谁?为什么站在我后面?为什么无缘无故对我笑?他想干什么?我拉着小聂,走到一边,轻声对她说:“我们快走吧。”小聂点了点头。我想:等我跑到了人多的地方,他就不敢再跟着我们了吧。
那个陌生男人,看到我们要走,含糊的对我们说:“你们去过喜乐园吗?”我听了这句话,撒腿就跑。他竟然跟着我们,我回到小区了,他也进去了。我大胆地想:他不会是拐卖儿童的吧!他笑眯眯地朝我们走过来,我总觉得他笑里藏刀。我对她们说:“去我家玩吧?”她们异口同声地说:“好呀!”我们去了楼道里,他也知趣的走开了。有一次,我们去武夷魂玩。可天公不作美,下起了倾盆大雨。我们就在亭子里躲雨。我站在走廊里,准备等雨停了,就回家。谁知道阴差阳错又遇到他了,他还不怀好意的拱了我一下。我转头一看,又是那个人。我真想立刻跑掉,可雨还没停,我只好和他在同一屋檐下躲雨。
我下次再遇到他的时候,我要找个借口甩掉他;还有出门时,选择结伴一起走;碰到坏人,往人多的地方跑,准没错,跑。