做酸奶的作文四年级
科学老师布置了一样有趣的实验作业——自己亲手做酸奶。
下午,我怀着激动的心情将实验材料一一准备——一盒酸奶,一盒新鲜纯牛奶,一杯白糖,一只筷子,一把勺子和一个保温杯。
实验开始了。我先将纯牛奶打开,闻了闻,然后搅了搅,舀入两勺白糖,摇了摇。好奇的我轻轻的抿了一口,甜丝丝的。接下来,我又放在电磁炉上,调好温度,因为害怕不成功,所以我便守在牛奶旁寸步不离,双眼紧盯着如百丝般的牛奶,是不是看着闹钟,生怕错过一秒。不一会儿,牛奶沸腾起来,边缘冒起一个个小泡泡,我忙关电炉。
接下来一步是牛奶冷却到35摄氏度了,我拿着闹钟,摆在了桌子前,继续当起了我的看守人。10分钟后,我摸了摸自己的腿部,再摸了摸牛奶,嗯,温度差不多了。我打开酸奶盒,小心翼翼地倒了2勺进去,然后拿起筷子,使劲地搅拌起来,当酸奶完安全融入了纯牛奶,我便收工了。最后一步将牛奶倒入保温杯放入冰箱。做完一系列事情,我便开始等待!
晚上九点,闹钟尽职地响了起来,我迫不及待地从冰箱里拿出来了早已冰凉的酸奶。打开了保温杯,凑过去看了一眼,牛奶依旧与原来差不多,但颜色加深了,变浓了,有一股酸奶的味道,我轻轻地喝了一小口,哇,与超市的酸奶不相上下。我自豪地将给了妈妈,爸爸品尝,他们都赞不绝口,我扬起了一个大大的笑脸。