做酸奶的作文四年级
今天,我和妈妈想试试怎样用酸奶机自己做酸奶,打开酸奶机的盒子,可没有发现制作说明书,我有些着急,这可怎么办呀?妈妈灵机一动,说上网查!很快,我们就查到了怎么制作酸奶的方法,我知道了方法就开始行动了。
首先,我拿出了两盒250毫升的鲜奶和一小瓶100毫升的纯酸奶,按照10:1的比例把鲜奶和纯酸奶搅匀,分别倒进酸奶机配置的4个塑料杯里,然后盖上盖,插上电源,我就焦急的盼着喝自己做的酸奶了。
时间过得真慢啊!好不容易过了七小时,已经到了下午4点,我迫不及待的打开盖,就闻到一点淡淡的酸奶味, 酸奶已经稠稠的倒不出来了,我想已经好了,可是摸起来还是热得,妈妈说:“要冷的才好吃!"然后,我就把酸奶放进冰箱里,等晚上吃完饭再吃。
又好不容易到了晚上,我急急忙忙的打开冰箱,拿出酸奶尝一尝,感觉除了有点酸味,没有超市里买的酸奶味道好,妈妈说:“超市里买的酸奶味道好,是因为加了很多香料,我们自己做的更好,更天然,不过你可以加一点糖,味道会好些。”我加了一点蜂蜜搅匀,一尝,果然好喝了,我觉得这是美味中的美味呀!以后我还要做。
今天,我很开心,我的酸奶做的很成功!