做酸奶的作文四年级
周六到了,陈老师又布置了生活指导的作业,有做菜的,有整理房间或者做别的家务,我想着前几项我都做过也写过了,所以就不重复了,来个新鲜的吧!制作酸奶。
晚上回到家,我百度了一下酸奶的制作过程,又听妈妈讲了一遍,知道了步骤,就心中有数了。于是,我立刻找来了做酸奶的物品和材料,有奶锅,保温杯和勺子,自然,白糖、奶粉和酸奶发酵菌粉是少不了的。
找到了做酸奶的材料,我有些得意忘形,心想:做酸奶原来这么简单。可是想起妈妈告诫我的话:不能骄傲自满,才能做好每一件事。所以我不能掉以轻心。
我学着刚才从百度上看的视频和妈妈所描述的方法,一步一步地把它做好。首先,我把凉开水倒入奶锅中,可是,由于我急于求成,把凉开水一不小心用大了劲撒了地上一些水,还碰了自己脚上一些水。唉,倒水也得需要耐心哦。
接着,我把奶锅放在了煮奶器上煮,等煮到大约35度左右就可以了,然后我打开盖,先放进2勺白糖搅拌均匀,再把10勺的奶粉和一袋酸奶发酵菌粉一起放进锅中搅拌均匀,最后,把调制好的奶倒入保温桶中,进行大约8个小时的发酵。