做酸奶的作文四年级
学校的自然兴趣课,充满了乐趣。这一次,老师又要教我们制作酸牛奶了。
来到自然实验室,老师先让我们每个小组都把准备好的材料一个小锅、一把小勺子、一杯酸奶、一个保温杯、白糖拿出来,放在桌子上。我们都把手洗干净,就开始做酸牛奶了。首先,我们把奶倒进锅里,用老师给我们发的酒精灯煮开。等奶沸腾后,倒进保温杯里,让它降温到40℃左右就可以加入一勺白糖和两勺酸奶,轻轻搅拌后,盖紧盖子,放置一晚上。老师让我们明天每人带一个小杯子,都尝尝自己亲自动手做的酸奶味道怎么样。老师说,还要端去给校长品尝呢!
第二天,我带着自己的杯子,到了自然实验室。老师把放酸奶的保温杯打开,分给我们。我尝了一口,啊,味道好极了!又酸、又甜、又新鲜,比超市买的好喝多了。然后,我们亲手把酸奶端到校长跟前,校长尝了,直说好喝。
那时,一种骄傲感、自豪感,从我心底油然而生。