做水果拼盘作文四年级
星期四,老师宣布明天的班队课上要做水果拼盘。得知消息的同学们欣喜若狂,各自分好工回家准备材料,为明天特殊的一节班队课做好准备。
一回家,我急不可待地上网查找水果拼盘的图片。琳琅满目美观又美味的水果拼盘让我眼花缭乱。那些拼盘创意独特,制作精致,它们作者的手艺可谓是炉火纯青。最终,我挑选了一个较容易的椰子树,稍作改进,成为我的作品。去超市买好水果后,把水果洗好,放进小筐子,准备明天大干一场。
第二天班队课,同学们纷纷拿出自己准备的水果,跃跃欲试。上课铃响了,我们就像苏醒的小熊,开始行动,教室里顿时满溢着水果散发的清香。我开始切水果。别看图片上的“椰子树”看似简易,实际操作起来,我却是“一路坎坷”。先做用作椰子树叶的黄瓜。面对这一根小小的黄瓜,我却是束手无策。情急之下,我只能去找曹一川请求帮助。我把一根黄瓜“变”成了一根根活灵活现的椰树枝。不愧是“曹大师”呀!跨过一个坎后,一个接着一个的困难接踵而至。切香蕉时,软糯的果肉总是裂开,因此浪费了许多香蕉,到第三个时,情况才有所好转。没办法,只能将就了。到这儿,我的椰树果盘已经有了雏形。把橙子切好,摆上圣女果,就完成了。我小心翼翼地端详着我的作品,心里喜滋滋的。完成作品的我开始欣赏同学们的作品。同学们的手艺还真不赖,虽然是第一次做,但已经做得活灵活现了。
这是我们第一次做水果拼盘,有人手忙脚乱,也有人秩序井然。经过这次的体验,相信同学们都能变得更心灵手巧。水果拼盘初体验,同时也是我们的家务初体验。