做水果拼盘作文四年级
像我这样大的城市里的孩子,很少会做家务。我们就像温室的花朵,被“保护”得严严实实。于是,这个周的星期天,学校决定让我们进行一场锻炼,学做一回水果拼盘。
活动开始了,各小组忙得热火朝天,不亦乐乎。当然,我们小组也不例外,我拿起了水果刀,轻轻地切开一个苹果,一股清香扑鼻而来。我又拿起一个橘子剥皮,围拢的橘瓣就像一个小南瓜,我将他们轻轻地分开,成一朵盛开的鲜花形,放在切开的苹果上,咦,还挺漂亮!我瞅瞅自己的作品,得意极了。这时我看见同伴胡俊龙在对一个柠檬大开杀戒,原来他在准备榨汁。其它同学也帮忙做这做那,不一会儿,盘里堆满了各色的水果,而且造型还挺好看的呢!我们给它取了个好听的名字叫做:“满园春色”。这时,有些小组已经做好自己的拼盘了,我们也迫不及待地将作品端到了老师面前。“一定要选上,一定要选上。”我不停地祈祷。“啊,选上了!”不知谁大喊了一声。我们一蹦三尺高。
评比结束,我们大家吃着自己亲手做的东西,别提多开心了。由此看来,劳动还真有乐趣!