最近,我制作了一幅树叶画。
为了找到合适的树叶,我找了好多地方,才找到一些水分较多的叶子。我思索了好久,决定做两个正在草地上跳舞的孩子。
我先拿铅笔画好轮廓。接着我小心翼翼地把叶子摆成各种形状,生怕这些来之不易的叶子被弄坏。我轻轻地在叶子背面涂点胶水,慢慢地贴在纸上。这样,两个跳舞的人儿便成形了。还缺点什么呢?我拿出彩铅,迅速地画了草地,又在其中点缀了些花朵。哇,大功告成了!
一片片金黄的银杏叶,就是她们艳丽的舞裙,在风中微微动摇,那优美的舞姿真让人赞叹不已。这二人在草地上跳着舞,动作优雅,舞姿婀娜,就像绿色草地上飞舞的两只金色蝴蝶,连草地上可爱的小花朵也仿佛黯然失色了。
我的思绪不由得飞向远方,这优美的舞姿必然来得不易吧!这需要她们在舞台下,洒下多少汗水,花费多少心血,才能换来台下的一阵阵雷鸣般的掌声。此刻,她们站在自己梦想的舞台上,一定会感谢那时努力拼搏的自己吧。
我想,这幅画上的舞者,是现在埋头努力的人们未来的样子,正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”想要活成自己想要的样子,就必须努力。