假如我会变作文
假如我会变,我会变成一棵大树。温暖的春天来了,“叽叽喳喳!”小鸟在我身上唱歌呢!它时而叼起一片树叶,时而衔起一棵小草,在我身上盖起一座小屋。风来了,鸟儿躲进我的身体里;雨来了,鸟儿藏在我的臂膀下。
假如我会变,我会变成一棵大树。夏天时,可以遮住那炎热的太阳,给人们带来快乐的心情;也可以给小鸟带来美好的环境,小鸟可以陪着小朋友们在河边戏水。早晨,小鸟用清脆的歌声叫人们起床,真是美好的一天!
假如我变成一棵大树。秋天时,一阵阵秋风吹过,人们可以在我的树底下乘凉、嬉戏和野餐,感受秋天的美好!