如果我也能变,我想变成一只可爱的鸟,可以自由自在地去飞翔了,可以不写作业,不用被妈妈控制了。突然我的身上长出了五颜六色的羽毛,十分漂亮。
我激动地拍动了一对壮实而有力的翅膀,啊,我终于自由了!不一会儿,就飞上了蓝宝石般的天空,我俯视地面上的人,像蚂蚁一般大,来来往往的车辆像一个个火柴盒,有趣极了!我在天空中转了一会儿,正好观看了场云朵换装大会,白云一会儿是憨态可掬的大熊猫,一会儿是凶猛的老虎,一会儿是胖嘟嘟的小猪……我突发奇想:“白云哥哥,你能变一个鸟窝吗?
这样我就有一个安家的地方啦!”白云哥哥不紧不慢地说:“当然可以啦!”没一会儿,我眼前出现了一个既漂亮又舒适的窝。我躺在柔软的白云上欣赏着碧蓝的天空,惬意极了。