今年我也经历了许多事情!有的令我捧腹大笑,有的令我洋洋自得……而有件事却真让我难过,也令我难忘!
小时候,纵向养一只宠物。我曾多次对妈妈说,然而每次都被她否决了!因为那是我们家楼层高,家里也不大,平常也没人在家,哪有时间养什么宠物呢!
直到我上四年级,差不多也就10岁的时候吧!我们的语文老师孙老师在路上捡到了两只刚生下来没多久,非常可爱的小花猫,那是孙老师家已有一只叫莎莎的大猫了!听说猫的领地性和自尊心都非常强,所以大猫这几天对孙老师爱搭不理的,现在连房门对不进了!老师没办法,要把这两只“小肉球”交给别人抚养。于是就问我们要不要养?谁不想养那两只可爱的小猫咪呢!于是班上“哗”地一声举起了一大半的小手,可一想到父母会反对,又“哗”的放下许多。我心里好像有两个小人在打架,一个小人说:“想养就举手呗,想那么多干嘛?”另一个小人又说:“还是放弃吧!爸妈肯定是不会同意的。”
最后,我还是举起了手,老师让我们回去问问家长,同意就回消息给她。我抱着忐忑不安的心去问妈妈,看见她那表情就知道不大可能!在我再三保证不会影响学习的情况下,妈妈终于同意了,晚上,我跟妈妈去孙老师家领猫,孙老师给了点猫粮,还有消炎药!孙老师说猫有点拉肚,要喂药!我们听从了孙老师的嘱咐,把猫领会了家!一到家我就喂猫粮给它吃,可是这只小花猫看都不看,就是不懂一口。妈妈说可能是小花猫认生,过两天就会好了!我想也许是吧,我对这只小花猫喜爱不已,恨不得让它跟我睡!可是我晚上睡觉会乱动,怕压着它,所以才没让它跟我睡。
第二天,我上学去了,白天还和同学们谈笑风生,晚上回家兴匆匆的跑去看猫,谁知小猫死了,我摸着小猫冰冷的尸体,心里有说不出的难受,不禁泪流满面,我埋葬了小猫的尸体,努力想忘掉这件事,可是怎么也忘不了。
在学校里,老师问我小猫怎么样?我告诉老师,小猫很好。这句谎言就如同隐形的利剑深深地刺在我的心田上!老师,对不起,我不告诉您,是怕您听到这个消息会伤心·难过。所以请您原谅我这一个善意的谎言吧!