勇气作文
今晚,爸爸妈妈又不在家。这对我来说是一种挑战。
当我看完电视的时候,已经是7:14了,我关上了电视机,灯光突然暗了许多。我的心一惊,害怕极了,我从沙发上站了起来,摸索到了电灯开关处,凭着往常的记忆,有四个开关上,在哪瞎按。
“啪!”的一声,通往楼上的灯亮了。我慢慢地往楼上走。
又是一片黑暗,我进了卫生间。“呀!有一堆方块呀!”我一吓,连忙打开了灯,呼!原来是一条毛巾。我拿好自己的毛巾,开始洗澡。外面房间一片漆黑,接着就是一滴滴冰透透的水,看着这漆黑的房间,我开始发挥无情的想象。一只吸血鬼?一群僵尸?我闭上眼睛。终于洗好了,五分钟对我来说可真是漫长啊!
我来到了我的房间,把灯全部打开了,然后心不在焉地看起书来。不行,如果这样看书的话,还不如不看呢!所以我应该鼓起勇气。不一会儿,我进入书的世界。
一阵冷风吹来,认真的我腿都颤了一下,心也重重地颤了起来,连鸡皮疙瘩起来了。现在我发现风越吹越大窗帘也飘了起来,我总觉得一个怪物潜伏在窗帘里。
“啪啦!”一声,我抖了一下,原来是爸爸回来了,真是虚惊一场!