时尚尖端并非只被高贵奢华的国际红毯风所占据。事实上,低调有内涵的古文化才有其一席之地。
难道以“甲骨文”的独领风骚千百年之态还不足以坐上时尚尖端的宝座吗?我的回答是:它能,它当然能,简直是当之无愧!
时下最新的表情包你知道吗?在网络传媒的带动下,甲骨文表情包是人们眼前一亮。更是获得了大众的追捧与点赞,它当之无愧成为史上最潮的文字表情吧。敢问还有哪国文字能似画似字,又饱含人文情怀,愈看愈被它魅力所迷。谁说“甲骨文"只是难以懂知和只存于历史典籍中的”老古董“。其实甲骨文这个老古董远比我们想象的更新潮。
这个"老古董"以古老文明为底蕴,以人文情怀为突破,在通过新科技与之完美融合。它只是剪去辫子取而代之是清新利落的短发,再登时代舞台。向众人展现其特有的表情包,它与时俱进了。它悄悄地向时代长河中注入自己的中国古文字文化。
借用新科技将甲骨文设计成具有几何审美效果的艺术文字,使它活了起来,使它饰上淡妆更加赏心悦目了。科技让这个“老古董”穿越几千年的文明来到我们身边,也悄无声息的融入了我们的生活里。人类在浩荡前行的路上,脚边多少被遗落的文明,在时代的更迭中又有多少被遗忘被埋进历史的尘埃中。“甲骨文”能基于科技与文化的有机结合而产生红遍网络的甲骨文表情包,俺么这种有机结合能否让那些逐渐消失的“老古董们”走上现代的康庄大道呢?答案是肯定的。
甲骨文当然能走在时尚尖端。在2017年,中国甲骨文成功入选联合国教科文组织《世界记忆名录》。也许它的入选只是世界文字板块的需要。但我认为它当之无愧入选,因其浓郁的中国味道,又因其肩上有“中国第一次成形文字”的历史地位。
这个"老古董"又是一位翩翩少年郎。积极、向上的姿态通过一组“菜鸟”“大神""有木有"等网络流行话表情包让它赶上时尚的脚步。被大众追捧这恰恰反映了大众对它的喜爱与情感认同。
何为时尚?被大众普遍接受并符合时代特征的产物。甲骨文正在成为大众关注的热点,它的魅力逐渐被发现,人们会恍然大悟:时尚尖端也可是老古董。