四年级日出优秀作文
今天是星期六,我醒的太早了,没事干。于是,我搬来一把椅子,坐在阳台上,便观察起日出来了。
我静静地等待着。等待的时间是那么慢长。我等呀,等呀,就是不见太阳的踪影。我想:太阳好像在和我玩捉迷藏呢。
不知过了多久,天空似乎有点发亮了。我双眼望去,东方天际微微露出橙黄色。随着时间的推移,橙黄色不断扩散,越来越浓,天水相接处已成为紫色。呵,是太阳出来了!看,太阳渐渐探出前额,红红的额头,只是没有头发。
它好像很重很重似的,一点儿、一点儿地从海面升起。慢慢的,慢慢的,越升越高。突然,金灿灿的阳光倾泻下来,射进万顷碧波,使单调而平静的海面变得金光闪闪了。
我完全融入在这美丽的景色之中。我仿佛变成一只海鸥在空中飞翔;仿佛是一只小鱼在水中游来游去;仿佛是一只花蛤在沙滩上晒日光浴。
这景色感染了我。我陶醉了,仿佛觉得自己已经融入了朝阳的光辉里。