观日出四年级优秀作文
去年暑假,我和表哥一同去看日出。
清晨5点,表哥就把还在熟睡的我从梦中叫醒。表哥说,我们俩一同去汉阳江滩的亭子顶上看日出。我一听,一下子就跳了起来,然后以每十秒穿一件衣服的速度,三分钟就刷完牙洗完脸,站在表哥面前。
表哥说:“走吧,带十块钱,进来买早点吃。”“好咧!”我喝彩起来。带上十块钱我们就动身了。
到了汉阳江滩,表哥指着前面的一座亭子对我说:“不远了,就在那儿。”我一下子冲过去,就往亭子上爬。爬了一半,我往下一看:“哇!真漂亮啊!”五光十色的野花张开了笑脸,翠绿的小草在风中摇曳,大小小的蝴蝶在花丛中飞舞……不一会儿,表哥也上来了。
我们继续往上爬,爬到顶的时分曾经5点20分了。我抬头一看,东边的云朵中显露了一个小红点,小红点渐渐地渐渐地,一点一点变大,最后变成了一个大红球,把四周的云都染红了。我看得入了迷,仿佛眼前呈现了一个特大的西红柿,我的口水都快流出来了。
“哎,想什么呢?”表哥一脸猎奇的看着我。我醒过神来,大声地对表哥说:“日出真是太美啦!我今天真快乐!”