观日出四年级优秀作文
天还没有亮,我们还在呼呼地睡觉,就被宾馆的Morningcall叫醒了,我们一想到要去看日出,我们很快地起了床,刷牙洗脸。因为黄山上非常非常地冷,幸好北海宾馆有给我们提供羽绒衣的服务,我们穿好羽绒衣,准备出发去一个观赏点很好的狮峰林看日出。
大约走了15分钟样子,我们就到达了狮峰林。东方显露出了朝霞挂在天边,就像一条长长的红丝带,漫无边际的云海把这条红丝带托浮着。过了一会儿,这条红丝带变得越来约宽,越来越红了。突然,有个人喊到:“出来了!出来了!不知是谁喊的。一缕光线冲破了红丝带和云海,射了出来,这就是第一缕阳光!
慢慢地,太阳露出了它的“眉毛”、“眼睛”、“鼻子”、“嘴巴”和“笑容”。整个太阳就全部显露出来了。阳光照射在云海、山峰、奇松、怪石等上面,整个黄山,好象披上了一件金色的外衣。
这时候,如果你抬头仔细一看,太阳的附近的月亮还在呢!我想这就叫日月同辉吧!
这就是我第一次在黄山看日出,感觉日出真是太美了!